Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты
Винегрет «Летний»

Винегрет «Летний»

Винегрет - не только зимний салат, его можно готовить и летом, а вместо кислой капусты и огурцов использовать свежий щавель и свежие огурцы. Вкус немного отличается от привычного, но получается тоже вкусно и сытно. Попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свекла (отварная или запеченная) - 1-2 шт.

Картофель (молодой отварной) - 1 шт. (200 г)

Морковь (отварная или запеченная) - 1 шт.

Фасоль консервированная - 1 банка (400 г)

Лук - 1/4 шт.

Огурцы свежие - 1-2 шт.

Щавель - 100-150 г (по вкусу)

Масло подсолнечное - по вкусу

Перец ч.м., соль - по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К89 кКал / 100 г
    • Б → 3.17
    • Ж → 3.57
    • У → 11.14
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для летнего винегрета подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Овощи отварите или запеките в духовке.

    Фото 1


    Нарежьте свеклу на небольшие кубики. Выложите в миску, добавьте немного масла, перемешайте и оставьте минут на 15. Овощи, кстати, лучше в этом салате именно запеченные, так вкуснее получается. И свекла, конечно, должна быть сладенькой!

    Фото 2


    Добавьте нарезанный картофель (лучше молодой) и морковь.

    Фото 3


    Затем добавьте свежий огурец и консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость и промыв. Фасоль можно заменить консервированным зеленым горошком.


    Нарежьте очень мелко лук и тоже отправьте в миску (можно предварительно его замариновать, будет еще вкуснее). Лук подойдет и зеленый - еще лучше для летнего варианта.

    Фото 4


    А для кислоты в этот салат добавляется щавель. Листочки щавеля хорошо промойте, просушите и нарежьте. Стебли лучше убрать.


    Осталось посолить по вкусу, добавить немного черного перца и заправить ароматным подсолнечным маслом. Перемешайте и попробуйте салат. Если кислоты недостаточно - добавьте еще немного щавеля.

    Фото 5


    Летний винегрет готов. Можно подавать сразу. Но салат станет вкуснее, если постоит хотя бы час в холодильнике.

    Фото 6


    Винегрет «Летний», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    Клёво, очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки