Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Винегрет со шпротами

Винегрет со шпротами

Салат "Винегрет" - блюдо русской кухни, без которого не обходится почти ни один праздник, особенно если этот праздник случается в прохладное время года. Для новогоднего стола у нас всегда имеется 1-2 тарелочки этого салата. Вариантов "винегрета" огромное количество: его готовят с фасолью, с соленой или копченой рыбой, с квашеной капустой или солеными огурцами, и масса других вариантов. Я предлагаю приготовить его с добавлением подкопченных шпрот. "Винегрет" получается очень ароматным, со вкусом копченой рыбки. Рекомендую приготовить к праздничному столу или для выходного дня.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Картофель - 4 шт. (не крупный)

Морковь - 2 шт.

Горошек консервированный - 1 банка (200 г)

Огурцы соленые - 4-5 шт.

Лук зеленый - 30 г

Шпроты в масле - 1 банка (180 г)

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Кастрюля объёмом 3 литра
Фольга
Получается примерно 3-4 порции
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К102 кКал / 100 г
    • Б → 3.86
    • Ж → 5.76
    • У → 8.67
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для винегрета со шпротами.


    Картофель у меня небольшого размера, свекла - среднего.


    Для винегрета подойдут именно соленые огурцы, не добавляйте маринованные - испортите вкус готового салата. А еще лучше подойдут бочковые огурцы.


    Вместо зеленого лука можете взять репчатый, тогда замаринуйте его в уксусе - так получится вкуснее.


    И еще один важный ингредиент, который сделает его более ароматным и вкусным - это ароматное подсолнечное масло. Я покупаю его на рынке у проверенных продавцов и храню бутылочку этого масла именно для салатов.

    Фото 1


    Свеклу промойте, обсушите, заверните в фольгу и запеките в заранее разогретой духовке до 180 градусов 45 минут. Или отварите свеклу до готовности. Готовую свеклу остудите.

    Фото 2


    Свеклу очистите и нарежьте мелким кубиком.

    Фото 3


    Сложите нарезанную свеклу в мисочку, добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла, перемешайте. Этот способ поможет не окрасить остальные овощи в готовом блюде.

    Фото 4


    Картофель и морковь промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Если у вас такая же крупная морковь, как у меня, то разрежьте ее пополам - так овощи сварятся единовременно. Готовые овощи остудите.

    Фото 5


    Картофель очистите и нарежьте мелким кубиком.

    Фото 6


    Также мелко нарежьте очищенную морковь.

    Фото 7


    Огурцы ополосните, просушите бумажным полотенцем и нарежьте мелким кубиком.

    Фото 8


    Зеленый лук также нарежьте мелко.

    Фото 9


    Со шпрот слейте масло, саму рыбку нарежьте мелко. Отложите несколько штучек для украшения.

    Фото 10


    Соедините в салатнике подготовленные овощи и шпроты.

    Фото 11


    Добавьте свеклу вместе с маслом и горошек без жидкости. Влейте в винегрет оставшееся масло (его можно добавить немного больше, как вам больше нравится), соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте салат.

    Фото 12


    Винегрет со шпротами можно подать как для обыденного дня, так и для праздничного, например, на Новый год.


    Украсьте отложенными рыбками. Приятного аппетита!!!


    Винегрет со шпротами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если овощи запечь или отварить накануне, то времени для приготовления винегрета понадобится значительно меньше.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Сколько лет, сколько зим? Кого я вижу Заходите чаще))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Лана, Приветики!! Спасибо!!! Постараюсь!!!
    Нравится
    (0)
    ответить