Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Селедка под шубой с икрой трес

Селедка под шубой с икрой трески

В моей семье очень любят "Селедку под шубой", она обязательно должна стоять на новогоднем столе рядом с холодцом, поэтому каждый год я заранее ищу интересные варианты ее приготовления и вкусовые сочетания.

Вариант с икрой трески мне очень понравился, я точно буду готовить его еще. Тресковая икра имеет красивый розоватый цвет, приятный вкус, слегка клейкую консистенцию и она не такая соленая, как икра минтая, например, она просто идеально вписывается в салат и отлично дополняет остальные ингредиенты. Кроме того, эта икра часто попадает под акции в праздничные дни и ее можно приобрести по очень приятной цене.

Оглавление

Ингредиенты

Икра трески - 100 г

Сельдь соленая - 150 г

Лук репчатый - 30 г

Картофель - 400 г

Морковь - 2 шт.

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Свекла - 500 г

Майонез - 100 г

Уксус 6% - 1 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К120 кКал / 100 г
  • Б → 6.04
  • Ж → 6.97
  • У → 7.8
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления салата Селедка под шубой с икрой трески - перед вами.


Картофель, морковь и свеклу помойте под проточной водой с помощью кухонной губки. Отварите и остудите овощи и яйца заранее, тогда сможете сэкономить немного времени на приготовление салата 31 декабря. Помните, что небольшой свекле нужно минут 40-50 вариться, картофелю - минут 20, морковке - минут 15, и яйцам - около 10.


Овощи и яйца очистите от кожуры.


Первым слоем в салатник натрите картофель на крупной терке.


С помощью тыльной стороны ложки смажьте слой картошки икрой трески, чуть полейте ее майонезом. Не прижимайте сильно икру, картофель должен остаться воздушным.


Лук нарежьте мелким кубиком, сбрызните 6% уксусом, оставьте на пару минут мариноваться, затем откиньте на сито. Филе селедки нарежьте также мелким кубиком, выложите слоем на икру, присыпьте все замаринованным луком.


Дальше идет слой яичного белка, его нужно натереть на мелкой терке и слегка полить майонезом.


Морковку натрите на крупной терке и положите следующим слоем. Многие хозяйки на слой моркови кладут еще слой сыра, но я считаю его в этом варианте лишним.


Последним идет слой натертой на крупной терке свеклы. Теперь салат можно накрыть пленкой и отправить в холодильник до подачи пропитаться.


Прямо перед подачей смажьте верхний слой слегка майонезом, присыпьте натертыми на мелкой терке желтками и украсьте салат по своему вкусу.


Селедка под шубой с икрой трески готова!


Салат получается очень сочным и вкусным.


Приятного!


Селедка под шубой с икрой трески, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анастасия Новичок
Икра трески вполне дополняет вариант традиционной селёдки под шубой, вкус нежный. Просто, доступно и с изюминкой.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анастасия, согласна!
Спасибо за отзыв!
0
ответить