Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Селедка под шубой с икрой трес

Селедка под шубой с икрой трески

В моей семье очень любят "Селедку под шубой", она обязательно должна стоять на новогоднем столе рядом с холодцом, поэтому каждый год я заранее ищу интересные варианты ее приготовления и вкусовые сочетания.

Вариант с икрой трески мне очень понравился, я точно буду готовить его еще. Тресковая икра имеет красивый розоватый цвет, приятный вкус, слегка клейкую консистенцию и она не такая соленая, как икра минтая, например, она просто идеально вписывается в салат и отлично дополняет остальные ингредиенты. Кроме того, эта икра часто попадает под акции в праздничные дни и ее можно приобрести по очень приятной цене.

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Икра трески - 100 г

Сельдь соленая - 150 г

Лук репчатый - 30 г

Картофель - 400 г

Морковь - 2 шт.

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Свекла - 500 г

Майонез - 100 г

Уксус 6% - 1 ч.л.

  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К120 кКал / 100 г
    • Б → 6.04
    • Ж → 6.97
    • У → 7.8
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления салата Селедка под шубой с икрой трески - перед вами.


    Картофель, морковь и свеклу помойте под проточной водой с помощью кухонной губки. Отварите и остудите овощи и яйца заранее, тогда сможете сэкономить немного времени на приготовление салата 31 декабря. Помните, что небольшой свекле нужно минут 40-50 вариться, картофелю - минут 20, морковке - минут 15, и яйцам - около 10.

    Фото 1


    Овощи и яйца очистите от кожуры.

    Фото 2


    Первым слоем в салатник натрите картофель на крупной терке.

    Фото 3


    С помощью тыльной стороны ложки смажьте слой картошки икрой трески, чуть полейте ее майонезом. Не прижимайте сильно икру, картофель должен остаться воздушным.

    Фото 4


    Лук нарежьте мелким кубиком, сбрызните 6% уксусом, оставьте на пару минут мариноваться, затем откиньте на сито. Филе селедки нарежьте также мелким кубиком, выложите слоем на икру, присыпьте все замаринованным луком.

    Фото 5


    Дальше идет слой яичного белка, его нужно натереть на мелкой терке и слегка полить майонезом.

    Фото 6


    Морковку натрите на крупной терке и положите следующим слоем. Многие хозяйки на слой моркови кладут еще слой сыра, но я считаю его в этом варианте лишним.

    Фото 7


    Последним идет слой натертой на крупной терке свеклы. Теперь салат можно накрыть пленкой и отправить в холодильник до подачи пропитаться.

    Фото 8


    Прямо перед подачей смажьте верхний слой слегка майонезом, присыпьте натертыми на мелкой терке желтками и украсьте салат по своему вкусу.


    Селедка под шубой с икрой трески готова!

    Фото 9


    Салат получается очень сочным и вкусным.

    Фото 10


    Приятного!


    Селедка под шубой с икрой трески, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анастасия Новичок
    Икра трески вполне дополняет вариант традиционной селёдки под шубой, вкус нежный. Просто, доступно и с изюминкой.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анастасия, согласна!
    Спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить