Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Селедка под шубой в виде кролика

Селедка под шубой в виде кролика

В преддверии новогодних праздников предлагаю вам в копилку праздничных рецептов рецепт селедки под шубой в форме кролика. Рецепт самого салата проверен многими поколениями домохозяек - «вкус знакомый с детства», поэтому никаких сложностей в приготовлении возникнуть не должно.

Первым слоем рекомендую выложить тертый отварной картофель, чтобы было удобнее накладывать слои и одновременно придавать им желаемую форму. Я при украшении готового блюда использовала маслины и сладкий красный перец, возможно, вы придумаете что-то свое.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе сельди - 300 г

Свекла - 250 г (1 шт.)

Морковь - 200 г (1-2 шт.)

Картофель - 300 г (2 шт.)

Яйцо С1 - 3 шт.

Майонез - 200 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Лук зеленый - 2-3 пера

Для украшения:

Маслины без косточек - по вкусу

Перец красный сладкий - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К165 кКал / 100 г
    • Б → 5.87
    • Ж → 12.63
    • У → 6.61
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберём необходимые ингредиенты для приготовления Селедки под шубой в виде кролика на Новый год 2023.


    Сразу же поставим вариться до готовности картофель, морковь и свеклу. Поставим вариться и яйца до готовности «вкрутую». Отварные овощи охладим и почистим. Готовые яйца зальем холодной водой, дождемся их охлаждения и почистим.


    Репчатый лук почистим, перья зеленого лука тщательно ополоснем.

    Фото 1


    Лук нашинкуем маленькими кубиками. Лучше всего использовать для салата фиолетовый салатный лук.

    Фото 2


    Филе сельди нарежем кубиками небольшого размера.

    Фото 3


    Отварную свеклу натрем на крупной терке.

    Фото 4


    Отварную морковь натрем на крупной терке.

    Фото 5


    Отварной картофель натрем на крупной терке.

    Фото 6


    Яйца поделим на желтки и белки. Белки натрем на средней терке, так же поступим и с желтками.

    Фото 7


    Начнем собирать салат на плоском большом блюде. Сначала выложим слой картофеля, формируя голову кролика с ушами.

    Фото 8


    Поверх картофеля распределяем мелко нарезанный зеленый лучок.

    Фото 9


    Затем выложим слоем отварную морковь, по которой распределим сеточку майонеза.

    Фото 10


    Поверх равномерно разложим кусочки сельди и нашинкованный лук.

    Фото 11


    Поверх распределим майонез.

    Фото 12


    Затем выложим натертую отварную свеклу. Смажем слоем майонеза.

    Фото 13


    Присыплем тертым желтком, затем еще немного майонеза.

    Фото 14


    И окончательный слой из тертого белка.

    Фото 15


    Теперь можно приступить к украшению почти готового салатика: сделаем из маслин глазки и носик, язычок сделаем из кусочка красного сладкого перца, усики приделаем из пера зеленого лука.

    Фото 16


    Отправим готовый салатик на пару часов в холодильник, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!

    Фото 17


    Селедка под шубой в виде кролика, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Сердечный кролик!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, ну то как уж получился
    0
    Светлана, пАтАмУшА с любовью к Аймкуку!
    0
    Автор рецепта
    Алена, точно)))!!!!
    0