В преддверии новогодних праздников предлагаю вам в копилку праздничных рецептов рецепт селедки под шубой в форме кролика. Рецепт самого салата проверен многими поколениями домохозяек - «вкус знакомый с детства», поэтому никаких сложностей в приготовлении возникнуть не должно.
Первым слоем рекомендую выложить тертый отварной картофель, чтобы было удобнее накладывать слои и одновременно придавать им желаемую форму. Я при украшении готового блюда использовала маслины и сладкий красный перец, возможно, вы придумаете что-то свое.
Филе сельди - 300 г
Свекла - 250 г (1 шт.)
Морковь - 200 г (1-2 шт.)
Картофель - 300 г (2 шт.)
Яйцо С1 - 3 шт.
Майонез - 200 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Лук зеленый - 2-3 пера
Для украшения:Маслины без косточек - по вкусу
Перец красный сладкий - по вкусу
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления Селедки под шубой в виде кролика на Новый год 2023.
Сразу же поставим вариться до готовности картофель, морковь и свеклу. Поставим вариться и яйца до готовности «вкрутую». Отварные овощи охладим и почистим. Готовые яйца зальем холодной водой, дождемся их охлаждения и почистим.
Репчатый лук почистим, перья зеленого лука тщательно ополоснем.
Лук нашинкуем маленькими кубиками. Лучше всего использовать для салата фиолетовый салатный лук.
Филе сельди нарежем кубиками небольшого размера.
Отварную свеклу натрем на крупной терке.
Отварную морковь натрем на крупной терке.
Отварной картофель натрем на крупной терке.
Яйца поделим на желтки и белки. Белки натрем на средней терке, так же поступим и с желтками.
Начнем собирать салат на плоском большом блюде. Сначала выложим слой картофеля, формируя голову кролика с ушами.
Поверх картофеля распределяем мелко нарезанный зеленый лучок.
Затем выложим слоем отварную морковь, по которой распределим сеточку майонеза.
Поверх равномерно разложим кусочки сельди и нашинкованный лук.
Поверх распределим майонез.
Затем выложим натертую отварную свеклу. Смажем слоем майонеза.
Присыплем тертым желтком, затем еще немного майонеза.
И окончательный слой из тертого белка.
Теперь можно приступить к украшению почти готового салатика: сделаем из маслин глазки и носик, язычок сделаем из кусочка красного сладкого перца, усики приделаем из пера зеленого лука.
Отправим готовый салатик на пару часов в холодильник, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария