Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты без майонеза
Винегрет без майонеза

Винегрет без майонеза

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Винегрет классический с горошком
Классический винегрет с консервированным зеленым горошком - сытный и вкусный овощной салат, актуальный в Пост, праздники и будни.
90 мин
21
1184

Ингредиенты

Свекла – 400 г

Картофель – 250-300 г

Морковь – 150 г

Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.

Соленые огурцы – 200 г

Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)

Квашеная капуста – 100 г (по желанию)

Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

Для заправки:

Растительное масло – 2 ст.л.

Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Диетический винегрет
Диетический винегрет - винегрет без картофеля. Этот вариант подойдет не только для диеты, но и в период поста, также его любят вегетарианцы. Белая фасоль, консервированная в собственном соку - отличная...
70 мин
10
457

Ингредиенты

Свекла большая - 1 шт.

Морковь - 2-3 шт.

Огурцы бочковые - 3 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Горошек консервированный - 200 г

Фасоль консервированная - 200 г

Масло оливковое - 4-5 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Винегрет без горошка (классический рецепт)
Один из простейших и популярных салатов — винегрет — смесь вареных корнеплодов, соленых огурцов и репчатого лука, приправленная постным маслом. В классическом варианте готовят без горошка, капусты и некоторых других...
10 мин
12
114

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Солёные огурцы (мелкие) - 4-5 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Винегрет пп с фасолью (без картошки)
Исключаем из винегрета калорийный картофель и вводим болгарский перец мясистых сортов. Популярный салат получает больше сочности и свежести.
10 мин
1
87

Ингредиенты

Красная консервированная фасоль - 150 г

Свекла - 150 г

Морковь - 100 г

Соленые огурцы - 100 г

Болгарский перец - 150 г

Репчатый лук - 50 г

Зеленый лук - 20 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 1-2 ст.л.

Соль, молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Винегрет с солеными грибами
Овощной салат с отварными свеклой, морковью и картофелем. Также добавляются солёные огурцы и грибы, квашенная капуста. Заправляется маслом.
15 мин
4
18

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста квашеная - 200 г

Огурцы солёные - 2 шт.

Грибы солёные - 100 г

Лук красный - 1 шт.

Масло растительное нерафинированное - 2-3 ст.л

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец или смесь перцев - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Винегрет с грибами
Винегреты бывают разными: с фасолью, с горошком свежим, консервированным, с грибами. Вот последний мы и будем сегодня готовить. Блюдо получается вкусным. В пост - то что надо! Итак, для приготовления винегрета с...
20 мин
23
21

Ингредиенты

Квашеная капуста - 200 г

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Свекла - 1 шт.

Грибы маринованные - 200 г

Лук зеленый - 0,5 пучка

Перец молотый - по вкусу

Масло подсолнечное - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Винегрет со свежей капустой и соленым огурцом
Картофель, морковь и свеклу отваривают, нарезают и смешивают с соленым огурцом, молодой капустой и горошком, приправляют солью и маслом.
20 мин
3
17

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Картофель - 350 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 50 г

Зеленый горошек - 200 г

Молодая капуста - 200 г

Огурец соленый - 2-3 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 4-5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Винегрет с жареными грибами
Мне казалось, что меня мало чем можно удивить, в том, что касается классических, известных всем блюд. Но рецепт винегрета с жареными грибами удивил и очень сильно. Это получилось настолько вкусно,...
35 мин
7
8

Ингредиенты

Свекла - 400 г

Картофель - 3-4 шт.

Огурец маринованный - 4-5 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук белый - 30 г

Шампиньоны - 200 г

Масло постное - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Винегрет с маринованным луком
По моему мнению, это один из самых вкусных винегретов, которые я когда-либо пробовала, настолько всё гармонично и самодостаточно. За этот рецепт моя благодарность кулинару Ольге Д. Для приготовления винегрета с маринованным...
20 мин
8
9

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Горчица в зёрнах - 1 ст.л.

Масло растительное - 150 мл

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Жареный винегрет
Оригинальный вариант любимого салата на новый лад - постный винегрет с маринованным луком и ароматным маслом. Можно подавать к мясу и рыбе.
45 мин
10

Ингредиенты

Молодой картофель - 150 г

Свекла молодая - 150 г

Морковь - 1 шт.

Квашеная капуста - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное (нерафинированное) - 4-5 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

Вода - 60 мл

Соль, перец - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Винегрет по-новому (с нутом и фасолью)
Вареную свеклу нарезают, смешивают с солеными огурцами, нутом, фасолью, зеленым горошком и луком. Приправляют оливковым маслом и специями.
20 мин
4
21

Ингредиенты

Свекла - 400 г

Огурцы соленые - 2-3 шт.

Фасоль белая консервированная - 400 г

Нут консервированный - 250 г

Горошек консервированный - 200 г

Лук зеленый - 2-3 шт.

Укроп - 10 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Винегрет с оливками и яблоком
Овощи и яблоко нарезать кубиками, измельчить квашеную капусту, оливки разрезать пополам. Винегрет посолить и поперчить, заправить маслом.
20 мин
13

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Оливки - 80 г

Яблоко - 1 шт.

Лук красный - 0.5 шт.

Капуста квашеная - 250 г

Соль, перец - по вкусу

Постное масло - 4-5 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Винегрет с маринованной капустой
Сварить фасоль, свеклу, морковь и картофель, остудить. Все овощи измельчить, добавить фасоль, посолить и заправить ароматным маслом.
20 мин
12

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Маринованная капуста - 250 г

Маринованные огурцы - 3 шт.

Фасоль - 150 г

Лук красный - 1 шт.

Масло постное - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Винегрет с морской капустой
Сварить свеклу, морковь и картофель. Все овощи нарезать кубиком, измельчить морскую капусту, добавить лук, горошек, соль и ароматное масло.
20 мин
13

Ингредиенты

Морская капуста - 200 г

Свекла - 2-3 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 2 шт.

Огурцы маринованные - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Горошек консервированный - 6 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Постное масло - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Винегрет с корейской морковкой
Морковь, картофель и свеклу отваривают до готовности, нарезают и соединяют с луком, кислыми огурцами, корейской морковью, заправляют маслом.
20 мин
7

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Картофель - 350 г

Огурцы кислые - 2 шт.

Морковь по-корейски - 80 г

Морковь - 150 г

Лук стерлинг - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 4-5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Винегрет с кальмарами
Сварить свеклу, морковь и картофель, ошпарить кальмара. Все овощи нарезать кубиком, кальмара - соломкой, смешать в миске и заправить маслом.
20 мин
9

Ингредиенты

Кальмар - 350 г

Свекла - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Огурцы маринованные - 1-2 шт.

Масло постное - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Винегрет слоями
Сварить свеклу, морковь и картофель, остудить и почистить. Все овощи измельчить, приготовить горчичную заправку, выложить винегрет слоями.
30 мин
4

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Картофель - 2 шт.

Огурцы маринованные - 3 шт.

Квашеная капуста - 250 г

Лук красный - 0.5-1 шт.

Фасоль сырая - 70 г

Заправка:

Постное масло - 100 мл

Лимонный сок - 2 ст.л.

Горчица в зёрнах - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Винегрет с грибами и фасолью (красной)
Иногда в винегрет вместо соленых огурцов добавляют маринованные грибы. В этом рецепте шампиньоны — жареные, более ароматные и нежные.
15 мин
13

Ингредиенты

Свекла - 150 г

Шампиньоны - 100 г

Морковь - 100 г

Картофель - 100 г

Соленые огурцы - 100 г

Фасоль консервированная - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Лук зеленый - 20 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль, молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Винегрет со шпротами
Вкусный вариант салата "Винегрет" с добавлением шпрот. Для любителей шпрот этот рецепт будет находкой.
65 мин
2
15

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Картофель - 4 шт. (не крупный)

Морковь - 2 шт.

Горошек консервированный - 1 банка (200 г)

Огурцы соленые - 4-5 шт.

Лук зеленый - 30 г

Шпроты в масле - 1 банка (180 г)

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Горячий винегрет
Вкусный салат можно подать к столу и в горячем виде, приготовив его за 15 минут. При этом желательно нарезать овощи мелкими кубиками.
20 мин
2
4

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец соленый - 2 шт.

Горошек консервированный - 70 г

Лук зеленый - 5-6 г

Масло растительное - 40 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Винегрет на терке
Натереть отваренные овощи для винегрета еще проще, быстрее, чем нарезать привычными кубиками. Если торопитесь или ленитесь - рецепт для вас.
10 мин
1
4

Ингредиенты

Свекла крупная - 1 шт.

Картофель крупный - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Соленые огурцы - 3 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Соль, молотый перец - по вкусу

Зелень - по желанию и для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Винегрет с пекинской капустой
Классический состав овощей отваривают, нарезают и соединяют с пекинской капустой, горошком, кислыми огурцами, заправляют маслом и подают.
60 мин
6
7

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 2 шт.

Горошек консервированный - 200 г

Огурцы кислые - 150 г

Зеленый лук - 2-3 шт.

Пекинская капуста - 0,5 кочана

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Винегрет с яблоками
Винегрет с яблоками - это простое вкусное блюдо, которое позволит внести разнообразие в будничный рацион. Я люблю такие простые гармоничные салатики. Такой винегрет можно приготовить не только с солеными огурчиками, можно...
30 мин
1
4

Ингредиенты

Картофель (отварной) - 700 г

Яблоко - 200 г

Свекла (отварная) - 400 г

Огурцы соленые - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить