Кальмар - 350 г
Свекла - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Огурцы маринованные - 1-2 шт.
Масло постное - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Для приготовления винегрета с кальмаром подготовить из списка необходимые ингредиенты. Овощи: картофель, свеклу и морковь сварить до готовности, остудить и почистить. Если кальмары замороженные, то их предварительно разморозить.
Свеклу нарезать кубиками, добавить к ней половину постного масла и перемешать.
Вскипятить воду и опустить в неё кальмара на две минуты, затем остудить.
Нарезать кубиками все овощи, сложить в миску.
Кальмара очистить от плёнки и нарезать соломкой.
Добавить кальмара в миску к овощам, посолить и поперчить. В пиале смешать сахар, уксус и оставшееся масло, взбить до растворения сахара.
Добавить в винегрет свеклу и заправку, снова хорошо перемешать.
Винегрет с кальмарами готов. Можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария