![]() |
Говядина - 250-300 г
Фасоль красная - 300 г
Фасоль зеленая - 300 г
Листовой салат - 100 г
Перец сладкий - 0-0,5-1 шт.
Кинза/петрушка - для подачи
Оливковое масло - 2 ч.л.
Черный перец - 0,5 ч.л.
Хмели сунели - до 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Для заправки:Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Горчица зернистая - 2-2,5 ч.л.
Мёд - 1-1,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Для салата из красной бобовой и зелёной стручковой фасоли с мясом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Предлагаю взять красную фасоль консервированную, а зеленую - замороженную, но, конечно же, можете красную сварить самостоятельно заранее и зеленую раздобыть свежую. Мясо подходит разное: говядина (ростбиф, стейк, отварная и т.д.) или свинина (буженина, шашлык, запеченная и т.д.).

Кинза у меня с подоконника в теплице, а можно выращивать её круглый год и дома.

На днях попался со скидкой тонкий стейк из говядины, сразу подумала - для салата! Натёрла куски говядины черным молотым перцем, хмели-сунели и оливковым маслом, слегка посолила. Желательно помариновать, но я сразу и пожарила.

Режим жарки для этих стейков толщиной около 1 см следующий: сначала на сильном огне без крышки по 1,5 минуты с каждой из двух сторон, а потом выключить огонь, закрыть крышкой и оставить минут на 5.

Для варки замороженной стручковой фасоли доведите до кипения воду в сотейнике. Забросьте зеленую фасоль и после закипания варите 5 минут. Готовую откиньте на дуршлаг.

Для сохранения или улучшения цвета рекомендуется горячую фасоль закинуть в холодную воду на минуту, а затем снова откинуть. Делаю так, но эффект... нестабильный)) С консервированной фасоли слейте жидкость. Можете дополнительно и ополоснуть холодной водой.

Для заправки соедините оливковое масло, зернистую горчицу, жидкий мёд и лимонный сок. Удобно смешивать и взбивать ингредиенты в небольшой баночке. Попробуйте соус и откорректируйте вкус - например, мне захотелось добавить ещё мёду и слегка посолить.

Остывшее мясо нарежьте соломкой или тонкими длинными ломтями.

Соедините в миске оба вида фасоли, добавьте мясо и по желанию сладкий перец.

Перемешайте с заправкой. Дайте постоять хотя бы минут 20, пропитаться.

Подавайте салат из двух видов фасоли с мясом, выкладывая его на листовой салат.

Готовый салат сопроводите свежей зеленью. Хочу сказать, что особенно в тему к салату из красной и зеленой фасоли будет кинза, но она не всем нравится...

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий