Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Закуска по-пражски

Закуска по-пражски

Закуска по-пражски придется по вкусу мужчинам. В ней хорошо сочетаются мясо, овощи и специи. Закуска сытная за счет мяса и сыра, сочная, чуть хрустящая за счет свежих овощей, пикантная за счет заправки из горчицы и чеснока.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина вареная нежирная - 150 г

Помидор средний - 2 шт.

Перец сладкий крупный - 1 шт.

Сыр плавленый - 90-100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Горошек зеленый замороженный - 100 г

Горчица - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 дольки

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Укроп - 5-6 веточек

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.

Вода - 200 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
    • К126 кКал / 100 г
    • Б → 8.14
    • Ж → 7.24
    • У → 8.07
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для приготовления закуски по-пражски.


    Кусок нежирной говядины залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания бульона, сделайте огонь умеренным и снимите пену, которая образуется во время варки мяса. Бульон посолите и варите мясо до готовности. Вареное мясо достаньте из бульона и полностью охладите перед приготовлением закуски.


    Горошек можно взять свежий, консервированный или замороженный.

    Фото 1


    Если горошек замороженный, то сварите его в течение 10-15 минут до мягкости. Затем воду слейте и горошек охладите.

    Фото 2


    Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Разведите уксусную эссенцию в воде и залейте лук. Оставьте лук мариноваться на 10-20 минут.

    Фото 3


    Сладкий перец разрежьте и удалите семена. Нарежьте перец тонкой соломкой.

    Фото 4


    Помидоры нарежьте тонкими дольками.

    Фото 5


    Вареную говядину нарежьте тонкой соломкой поперек волокон.

    Фото 6


    Сыр натрите на крупной терке. Для удобства натирания сыр можно заранее положить на 20-30 минут в морозильную камеру.

    Фото 7


    В глубокий салатник положите нарезанные перец, мясо, помидор, сыр.

    Фото 8


    Маринованный лук откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.

    Фото 9


    Добавьте в салатник натертый сыр и вареный зеленый горошек.

    Фото 10


    Для заправки в мисочку пропустите через пресс чеснок, мелко нарезанный свежий укроп, горчицу, растительное масло, посолите и поперчите. Перемешайте. Заправка готова.

    Фото 11


    Добавьте заправку в салатник. Перемешайте. Попробуйте на соль. Закуска по-пражски готова к подаче.

    Фото 12


    Эту закуску можно подать на праздничный стол.

    Фото 13


    Приятного аппетита!

    Фото 14


    Закуска по-пражски, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для закуски возьмите только качественный плавленый сыр.
    • Вместо уксусной эссенции можно взять столовый уксус.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Яна
    Салат очень вкусный. Но я заправляю только маслом, потому что в составе заправки уксус и горчица, они дают кислоту
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Яна, 
    Нравится
    (0)
    ответить