Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Закуска по-пражски

Закуска по-пражски

Закуска по-пражски придется по вкусу мужчинам. В ней хорошо сочетаются мясо, овощи и специи. Закуска сытная за счет мяса и сыра, сочная, чуть хрустящая за счет свежих овощей, пикантная за счет заправки из горчицы и чеснока.
Оглавление

Ингредиенты

Говядина вареная нежирная - 150 г

Помидор средний - 2 шт.

Перец сладкий крупный - 1 шт.

Сыр плавленый - 90-100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Горошек зеленый замороженный - 100 г

Горчица - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 дольки

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Укроп - 5-6 веточек

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.

Вода - 200 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • К126 кКал / 100 г
  • Б → 8.14
  • Ж → 7.24
  • У → 8.07
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления закуски по-пражски.


Кусок нежирной говядины залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания бульона, сделайте огонь умеренным и снимите пену, которая образуется во время варки мяса. Бульон посолите и варите мясо до готовности. Вареное мясо достаньте из бульона и полностью охладите перед приготовлением закуски.


Горошек можно взять свежий, консервированный или замороженный.


Если горошек замороженный, то сварите его в течение 10-15 минут до мягкости. Затем воду слейте и горошек охладите.


Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Разведите уксусную эссенцию в воде и залейте лук. Оставьте лук мариноваться на 10-20 минут.


Сладкий перец разрежьте и удалите семена. Нарежьте перец тонкой соломкой.


Помидоры нарежьте тонкими дольками.


Вареную говядину нарежьте тонкой соломкой поперек волокон.


Сыр натрите на крупной терке. Для удобства натирания сыр можно заранее положить на 20-30 минут в морозильную камеру.


В глубокий салатник положите нарезанные перец, мясо, помидор, сыр.


Маринованный лук откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.


Добавьте в салатник натертый сыр и вареный зеленый горошек.


Для заправки в мисочку пропустите через пресс чеснок, мелко нарезанный свежий укроп, горчицу, растительное масло, посолите и поперчите. Перемешайте. Заправка готова.


Добавьте заправку в салатник. Перемешайте. Попробуйте на соль. Закуска по-пражски готова к подаче.


Эту закуску можно подать на праздничный стол.


Приятного аппетита!


Закуска по-пражски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для закуски возьмите только качественный плавленый сыр.
  • Вместо уксусной эссенции можно взять столовый уксус.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Яна
Салат очень вкусный. Но я заправляю только маслом, потому что в составе заправки уксус и горчица, они дают кислоту
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Яна, :smilehearth:
0
ответить