Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Мраморный мясной хлебец с коре

Мраморный мясной хлебец с корейской морковью

Мраморный мясной хлебец с корейской морковью - отличная замена покупной ветчине.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица - 1,5-1,8 кг

Морковь по-корейски - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Паприка с дымком - 2 ст.л.

Вода - 120 мл

Желатин - 25 г

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К167 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В интернете подобное блюдо ходит под названиями: "рулет", "хлебец", "ветчина", "террин". Называйте, как хотите! Мне по нраву "хлебец", отчасти потому, что по внешнему виду это ну точно не "рулет", ну, возможно - "ветчина", но никак не "террин".


    Как ни назови, исходный продукт выходит очень вкусным и достаточно сытным. Как замена покупным колбасе, ветчине и иже с ними - тоже вполне себе замечательно.


    Такой хлебец можно приготовить лишь из куриной грудки, но тогда следует учесть, что в итоге вы получите достаточно суховатый хлебец.


    В качестве приправ вы можете взять всё, что нравится вам: сухие базилик, укроп, прованские травы, любые смеси для мяса. Я добавила лишь паприку с дымком: очень мне нравятся вкус и запах, которые она дает.


    Как вы понимаете, с целой курицы необходимо срезать все мясо. Не стоит уж очень активничать в этом вопросе, достаточно срезать то мясо, которое легко и хорошо срезается. Не спешите выбрасывать то, что останется: вы можете сварить из этого бульон, а затем использовать его по назначению.


    У меня была курица-модель: мяса на ней оказалось маловато, пришлось добавлять куриную грудку.


    Во избежание вопросов про желатин отвечу сразу: я использовала желатин "Knox".


    Для приготовления мраморного мясного хлебца с корейской морковью подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    В миску с нарезанным мелко куриным мясом добавьте морковь по-корейски.

    Фото 2


    Приправьте солью, перцем и копченой паприкой. Добавьте желатин и воду.


    Перемешайте. Мне удобно это делать руками.

    Фото 3


    Выложите массу в пакет для запекания, заверните.


    Пакет в нескольких местах проткните шпажкой или зубочисткой. Это делается для того, чтобы пакет в духовке не надулся.


    Пакет выложите в форму или на противень.


    Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

    Фото 4


    Мраморный мясной хлебец с корейской морковью готов.


    Полностью остудите его в пакете. Затем уберите в холодильник на несколько часов.


    Я обычно готовлю на ночь и убираю в холодильник на всю ночь.

    Фото 5


    Нарежьте тонко и подавайте к столу.


    Приятного аппетита!

    Фото 6


    Мраморный мясной хлебец с корейской морковью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Это очень вкусное блюдо, класс 
    Нравится
    (1)
    ответить
    классный вариант, сама его часто готовлю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Прикольно придумала! Это мы будем! НАваливайте кружочки в тарелЬку!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красиво вышло, я подумала по фото, что это печенье . Нужно приготовить, хорошо, что напомнила)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Лана, тю, вот ты балда - печенье Не, энто мясо!!! Сама не часто вспоминаю о таком варианте колбасы, а ведь реально вкусно получается))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мне нравится эта порода мрамора!!! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Наталия М.,  таки да, редкий вид
    Нравится
    (0)
    ответить