Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Филе страуса, запеченное в фольге

Филе страуса, запеченное в фольге

Вкусная и полезная закуска из запеченного в фольге филе страуса. Диетический продукт.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе страуса - 500 г

Смесь для стейков - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 дольки

Лавровый лист - 1 шт.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К99 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мясо страуса - продукт низкокалорийный, с невысоким содержанием холестерина, посему отлично подходит для диетического питания.


    По внешнему виду и вкусовым качествам мясо страуса очень похоже на говядину.


    Этот продукт тушат, запекают, жарят. Сегодня будем запекать филе страуса в фольге: так получается полезнее и, что немаловажно, вкусно. Отличная замена колбасе.


    Итак, для приготовления блюда подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для филе страуса, запеченного в фольге


    Филе моем, оботрем бумажным полотенцем. Со всех сторон обмазываем смесью для стейка. Как правило, она содержит в своем составе соль, поэтому я дополнительно не солю.

    Натереть мясо специями


    Чеснок натираем на мелкой терке. Обмажем им филе.


    Хорошо бы в таком виде мясо оставить на пару часов, а еще лучше - на ночь. Но я запекаю сразу же.

    Потереть чеснок


    Выкладываем филе на фольгу, поверх мяса раскрошим лавровый лист.

    Положить мясо на фольгу


    Заворачиваем мясо. Кладем на противень и отправляем в духовку.


    Запекаем при температуре 190-200 градусов час-полтора. Ориентируйтесь по своей духовке.

    Завернуть мясо в фольгу


    Мясо готово, если из него вытекает светлый сок.


    Резать его сразу нет смысла: будет распадаться. Мясу необходимо дать остыть полностью, затем завернуть в чистую фольгу и отправить в холодильник (в идеале - на ночь). За это время мясо стабилизируется и его можно будет нарезать тонкими кусочками.

    Рецепт филе страуса, запеченного в фольге


    Подаем запечённое в фольге филе страуса либо с BBQ соусом, либо с овощами, либо просто кладете кусочек на черный хлеб и наслаждаетесь диетическим продуктом.


    Приятного аппетита!

    Фото филе страуса, запеченного в фольге


    Филе страуса, запеченное в фольге, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    А можно так говядину приготовить? Или другое мясо? 
    0
    Автор рецепта
    Наталья, ессесна!))) Любое! И можно добавить че-нить еще такого, что нравится: трав каких, специй.
    2
    Матильда, копченую паприку люблю.
    0
    Олеся,здравствуйте.В своё время я писал,что кокос второй народный продукт после картошки.Сейчас я в сомнениях кого поставить на первое страуса или курицу.Мне кажется всё таки страуса.Если серьёзно то я совершенно забыл о том,что у меня в закромах есть 0,5 кг. страуса. Жене ещё раз предложил приготовить его с гречкой,но она попросила запечь.Мне кажется у меня в этот раз получилось лучше.Единственное не понимаю у Вас мясо светлое,а у меня сами видите темнее.Олеся,не сомневайтесь дело страуса живёт и процветает!!!!!Знамя страуса я не дам уранить!!!! Спасибо и удачи.Дима.
    1
    Автор рецепта
    Здравствуйте, Дима!
    У вас какие-то неправильные страусы, которые дают неправильное мясо Ну а если чуть серьезнее: может птичка была старенькая? А еще серьезнее: я очень рада, что супруге пришлось по душе это мясо. Попробуйте еще знаете что сделать? Замаринуйте мясо на ночь. А утром нарежьте достаточно крупными брусочками чеснок, с помощью тонкого ножа сделайте проколы в мясе, а в эти проколы "запихайте" чеснок. Будет вообще опупительно! Чеснок можно чередовать с морковью, например: чеснок и морковь.
    0
    Попробую.Спасибо.А тело страуса я эксгумировал после его кончины.В следующий раз сделаю тоже самое,но с молодым телом страуса.Прочитал и понял,что я какой то маньяк !!!!!! Дима.
    0
    Олеся,здравствуйте.Вот и подошла моя эпопея со страусом к завершению.В общем и целом всё прошло гладко.Мои фотки любительские и конечно не сравнятся с Вашими.Жене мясо очень понравилось.А Вам ещё раз спасибо за то,что заставляете таких как я шевелиться.Я у Вас видел рецепт по моему гречка со страусом.Я хотел оставшиеся 0.5 кг. пустить на этот рецепт,но жена сказала лучше запечь.Отчёт составил.Вам ещё раз спасибо.Дима.
    1
    Олеся,здравствуйте.Вот мой выстраданный страус отбегался.Вечером по моему приблизительно в 02.00 я его замариновал.Сегодня в 11.00 запёк.Дальше как Вы пишите,остудил и отправил в холодильник,что бы мясо стабилизировалось.Если не стабилизируется значит виноват АВТОР.Это я твёрдо усвоил.Спасибо Вам за то,что заставляете таких как я почувствовать азарт.С Вами я прощаюсь до завтра.Надеюсь,что всё стабилизируется и даже на режется хоть тонко или как нибудь.Спасибо.Дима.
    0
    Олеся,здравствуйте.Я можно сказать своего на половину добился.Жена в больнице,а завтра операция.Вот сегодня я в 6 ч. утра нашёл окошко и рванул из дома.Мой товарищ находился в Липецкой обл. заехал на местную ферму и по моей просьбе купил 2 упаковки.В 70 км. от моего дома мы пересеклись и я даже захватил термосумку,что бы забрать свою добычу.Да мой страус замороженный,но я всё равно горжусь своей добычей.Если у жены всё завтра пройдёт слава Богу,то к выписке запеку.Все говорят,что я чокнутый,На деле просто я привык добиваться своего.Вам спасибо  за то,что разбудили во мне азарт,.Дима.
    0
    Автор рецепта
    Здравствуйте, Дима!
    Как говорится, бог в помощь))))
    И скорейшего выздоровления супруге!!! После операции ей такое мясо пойдет на пользу: диетический продукт.
    0
    Спасибо.
    0
    Тоже, только посмотрю на мясо страуса. Не доводилось такое есть. Действительно, мясо на говядину похоже.
    0
    Крокодила я не дождалась, хоть на страуса посмотрю  Жалко, что понюхать нельзя и попробовать, выглядит красиво
    0
    Красиво и аппетитно, Олесик!
    0
    Автор рецепта
    Приезжай, бум вместе страусов загонять
    0
    ООО, счастливые люди! Страусятинкой лакомитесь))) Очень красивое мяско в разрезе
    0
    Автор рецепта
    Очень люблю страусятину! Я из этого мяса и котлеты делаю, и голубцы))) Спасибо!
    0
    Олеся, колись, в каких краях страуса ловила?
    0
    Автор рецепта
    Дык тут бегают, у нас, во Вьетнаме)))
    0
    Вон оно чо, куда тебя занесло!!!
    0
    Автор рецепта
    Ага. Занесло так занесло)))))
    0
    вот так удивила! в разрезе на говядину похоже
    0
    Автор рецепта
    Ага, ага, очень и по вкусу на говядину похоже)))
    0
    Мясо красивое и приготовлено отлично! Только птичку жалко
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! 
    А вот курочку Вам не жалко? Хрюшку тоже не жалко. И коровку не жаль, а птичку жалко
    0
    Ну, наконец-то, дождалась я страусятину твою, Олеся. Красивое мясо в разрезе, говоришь, на говядину похоже на вкус... я бы попробовала!!
    0
    Автор рецепта
    Леночка, приезжай, будем вместе гасить страусов
    0
    вот так экзотика! неужели уже страусятина запросто продается где-то?
    0
    Автор рецепта
    У нас продается запросто Во всех магазинах, лавках и супермаркетах лежит)))
    0
    Ну удивила, так удивила, дорогое поди мяско?
    0
    Автор рецепта
    Не, не дорогое. У нас самое дорогое мясо - говядина)))) А страус - эт так, мелочи)))
    0
    Обманываешь, товарищ Олесия, - на вид лосятина лосятиной))) Колись, все таки лося завалила - страуса однозначно бы не догнала))))
    0
    Автор рецепта
    Неееее! Эт он (страус) меня догнал, пришлось завалить
    0
    Олесик!!! Вы что-же такую красивую птичку едите? И какое  это мясо на вкус? Но как красиво подано, как аппетитно!
    0
    Автор рецепта
    Я вот еще до крокодила доберусь Том, мяско на вкус и внешне оч на говядину похоже.
    0