Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Икра из свеклы с болгарским пе

Икра из свеклы с болгарским перцем на зиму

Пикантная, ароматная, яркая и вкусная икра, которая идеально дополнит любой гарнир, жареное мясо или обычный хлеб. Такую свекольную икру можно подавать как закуску, использовать как "палочку-выручалочку" для борща или же просто намазать на хрустящий тост, когда хочется быстро перекусить. Доступные продукты найдутся у каждой хозяйки - это собственно свекла, сладкий перец, лук, чеснок, немного томатного сока, растительного масла и уксуса. Соль и сахар сбалансируют вкус икры в целом.
Оглавление

Ингредиенты

Свекла - 400 г

Болгарский перец - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Томатный сок - 100 г

Растительное масло - 40 г

Сахар - 1 ст. л.

Уксус 9% - 10 г

Соль - 0,5 ч. л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К94 кКал / 100 г
  • Б → 1.32
  • Ж → 5.14
  • У → 10.49
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления икры из свеклы с болгарским перцем на зиму.


Почистите свеклу, лук и чеснок. Овощи нарежьте средними кусочками.


Перекрутите в мясорубке сырую свеклу.


Почистите сладкий болгарский перец и нарежьте его соломкой или средними кусочками.


Также перекрутите в мясорубке репчатый лук, чеснок и болгарский перец.


Всыпьте к овощам соль и сахар.


Влейте растительное масло и томатный сок. Перемешайте и поставьте на огонь. Когда икра закипит, убавьте мощность и варите икру 30-40 минут.


Затем влейте 9% уксус, размешайте и тушите свекольную икру с перцем еще 15-20 минут, сделайте огонь чуть больше и выпарите лишнюю жидкость. Икра получится более густой.


Горячую икру разложите в чистые простерилизованные банки и закатайте крышками. Утеплите банки с икрой одеялом и дайте полностью остыть в таком виде. После чего храните икру в темном прохладном месте всю зиму.


Икра из свеклы с болгарским перцем на зиму готова. Очень бюджетная заготовка, которая сэкономит ваши финансы и силы. Простой рецепт пригодится многим хозяйкам. Приятного вам аппетита!


Икра из свеклы с болгарским перцем на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличная заготовка на зиму!:bestofthebest:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Zoya7, согласна 100%:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки