![]() |
Свекла - 400 г
Болгарский перец - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатный сок - 100 г
Растительное масло - 40 г
Сахар - 1 ст. л.
Уксус 9% - 10 г
Соль - 0,5 ч. л.
Соберите все ингредиенты для приготовления икры из свеклы с болгарским перцем на зиму.

Почистите свеклу, лук и чеснок. Овощи нарежьте средними кусочками.

Перекрутите в мясорубке сырую свеклу.

Почистите сладкий болгарский перец и нарежьте его соломкой или средними кусочками.

Также перекрутите в мясорубке репчатый лук, чеснок и болгарский перец.

Всыпьте к овощам соль и сахар.

Влейте растительное масло и томатный сок. Перемешайте и поставьте на огонь. Когда икра закипит, убавьте мощность и варите икру 30-40 минут.

Затем влейте 9% уксус, размешайте и тушите свекольную икру с перцем еще 15-20 минут, сделайте огонь чуть больше и выпарите лишнюю жидкость. Икра получится более густой.

Горячую икру разложите в чистые простерилизованные банки и закатайте крышками. Утеплите банки с икрой одеялом и дайте полностью остыть в таком виде. После чего храните икру в темном прохладном месте всю зиму.

Икра из свеклы с болгарским перцем на зиму готова. Очень бюджетная заготовка, которая сэкономит ваши финансы и силы. Простой рецепт пригодится многим хозяйкам. Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий