Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Заморозка свекольной ботвы на зиму

Заморозка свекольной ботвы на зиму

Можно ли заморозить свекольную ботву на зиму? Конечно, можно. Для такой заготовки лучше всего подойдет молодые свекольные листья.

Технология проста. Ботву нужно тщательно промыть, обсушить, нарезать черенки и листья. Сложить нарезанную зелень в подходящие пакетики или контейнеры и заморозить. Замораживать лучше всего небольшими порциями, для приготовления на один раз. С замороженной свекольной ботвой можно приготовить борщ, свекольник, ботвинью, добавить в овощное рагу, окрошку.

Оглавление

Ингредиенты

Свекольная ботва

Укроп, петрушка - по желанию

  • 0 ч. 10 мин.
  • 10 ч.
  • 10 ч. 10 мин.
  • К17 кКал / 100 г
  • Б → 2.1
  • Ж → 0.5
  • У → 5.5
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для заморозки свекольной ботвы на зиму понадобятся только листья свеклы и ароматная зелень вроде укропа или петрушки (но это по желанию). Берите только целые, крепкие листья без повреждений.


Свекольные листья промойте в большом объеме воды.


Промытые листья отряхните от воды и разложите для просушки на чистое полотенце.


Разделите ботву на листья и черенки.


Черенки нарежьте на небольшие кусочки.


Листья нарежьте неширокой соломкой.


Листья плотно уложите в полиэтиленовый пакет. Очень удобно использовать небольшие пакетики с zip-застежкой. Выдавите воздух из пакетиков и закройте.


Чтобы получить плоский пакетик с зеленью, положите на него разделочную доску и постарайтесь максимально выпустить воздух из пакета. Сразу же закройте пакетик. Если все правильно сделали, то у вас получатся плоские пакетики, которые занимают совсем немного места в морозильной камере. Уберите пакеты для замораживания в камеру.


К свекольной ботве можно добавить любую зелень, которая вам по вкусу, чтобы сразу заморозить набор для борща. У меня это свекольная ботва, укроп и петрушка. Зелень также хорошо промойте и обсушите на полотенце.


Свекольные листья нарежьте соломкой.


Петрушку и укроп тоже нарежьте. Можно смешать нарезанную зелень в миске и переложить в пакетик.


При помощи разделочной доски выдавите воздух и пакета и закройте его. Набор для борща готов. Уберите пакет в морозильную камеру.


Заморозка свекольной ботвы на зиму завершена.


Готовьте полезные и вкусные блюда со свекольными листьями с удовольствием!


Заморозка свекольной ботвы на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для заморозки берите молодую свекольную ботву.
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 55 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить