Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Маринованная свекла с хреном н

Маринованная свекла с хреном на зиму

По этому рецепту свекла на зиму получается очень пикантной, с ярким, узнаваемым оттенком хрена.

Готовится всё очень просто: свеклу нарезаем брусочками, хрен мелко трем, закладываем всё в банки, заливаем горячим маринадом, обязательно дополнительно стерилизуем для надежности хранения, консервируем и отправляем на хранение в затемненную кладовую.

Оглавление

Ингредиенты

Свекла очищенная - 1 кг

Хрен очищенный (корень) - 40 г

Кориандр - 1 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Вода - 1 л

Уксус 9% - 50 мл

У меня получилось 1,5 л заготовки
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К48 кКал / 100 г
  • Б → 1.48
  • Ж → 0.1
  • У → 10.14
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки маринованной свеклы с хреном на зиму. Свеклу ополоснем в холодной воде. Корни хрена почистим. Банки и крышки для консервации простерилизуем.


Всю свеклу отварим до мягкости, снимем кожицу и ополоснем.


Хрен натрем на мелкой терке.


Свеклу нарежем брусочками - я воспользовалась специальной овощной теркой.


Подготовленные банки плотно заполним брусочками свеклы, чередуя с тертым хреном. Добавим в каждую баночку кориандр, равномерно распределяя между емкостями.


В сотейник зальем воду, добавим соль, сахар, доведем до кипения, зальем уксус. Горячим маринадом зальем заполненные баночки.


Все баночки поместим в просторную кастрюлю, на дно которой заранее уже положили кухонное полотенце, зальем воду до плечиков, доведем воду до кипения, будем стерилизовать заготовку в активно кипящей воде 20 минут.


Затем баночки плотно укупорим крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно остывать.


Маринованная свекла с хреном на зиму готова.


Утром отправим на хранение в кладовую. Приятных и удачных консерваций!


Маринованная свекла с хреном на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить