Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Кабачковая икра со свеклой на

Кабачковая икра со свеклой на зиму

Икра из кабачков со свеклой придется по вкусу любителям тушеной свеклы. Хоть свеклы в рецепте ровно в два раза меньше, чем кабачка, во вкусе преобладает именно свекла.

Рецепт простой, легкий в приготовлении. Можно сказать - базовый. По желанию можно добавить помидоры, морковь, чеснок во время готовки. При подаче икру из свеклы с кабачками можно дополнить чесноком, майонезом - получится еще вкуснее.

Оглавление
Оценить рецепт
4.65

Оцените рецепт

Рейтинг 4.65 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки (очищенные) - 1 кг

Свекла (очищенная) - 0,5 кг

Лук репчатый - 2 шт. (небольшие головки)

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 70% - 1 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К62 кКал / 100 г
    • Б → 0.82
    • Ж → 2.65
    • У → 8.53
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для заготовки кабачковой икры со свеклой на зиму - перед вами.


    Вымойте и очистите свеклу, кабачок и лук. У кабачка уберите семечки.

    Фото 1


    Натрите удобным способом кабачок.

    Фото 2


    Также натрите свеклу.

    Фото 3


    Разогрейте казан или кастрюлю с толстым дном с растительным маслом и отправьте нарезанный лук.

    Фото 4


    Обжаривайте лук в течение 10 минут, помешивая.

    Фото 5


    Добавьте к луку натертую свеклу и отжатый от сока кабачок. Добавьте соль и сахар. Перемешайте, доведите овощи до кипения, сделайте огонь умеренным и тушите до готовности свеклы.

    Фото 6


    Попробуйте на сахар/соль. Если нужно, добавьте. Когда свекла будет мягкой, снимите казан с огня, слейте уксусную эссенцию, перемешайте.

    Фото 7


    Горячую икру разложите в горячие стерилизованные баночки.

    Фото 8


    Закройте банки стерилизованными крышками и укутайте на сутки для постепенного остывания в плед или одеяло.


    Кабачковая икра со свеклой на зиму готова.

    Фото 9


    Остывшие баночки с икрой отправьте на хранение в прохладное, темное помещение: погреб, кладовку, гараж.

    Фото 10


    Фото 11


    Кабачковая икра со свеклой на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Любовь
    баночки обязательно должны быть горячими при закладке уже готовой горячей икры, ведь баночки готовим заранее? Или можно и в остывшие?
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Любовь, все верно, горячую икру в горячие стерилизованные баночки.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Понравился рецепт и подача материала очень хорошая. Только не поняла про уксусную эссенцию. Наверное, не слить, а добавить?
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Ольга, да, конечно, влить уксусную эссенцию
    Нравится
    (0)
    ответить
    Цвет шикарный получился!
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Алена Прика, даааа, и вкус мягкий, раз кабачка больше, чем свеклы.
    Нравится
    (0)
    ответить