Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Кабачковая икра со свеклой на

Кабачковая икра со свеклой на зиму

Икра из кабачков со свеклой придется по вкусу любителям тушеной свеклы. Хоть свеклы в рецепте ровно в два раза меньше, чем кабачка, во вкусе преобладает именно свекла.

Рецепт простой, легкий в приготовлении. Можно сказать - базовый. По желанию можно добавить помидоры, морковь, чеснок во время готовки. При подаче икру из свеклы с кабачками можно дополнить чесноком, майонезом - получится еще вкуснее.

Оглавление

Ингредиенты

Кабачки (очищенные) - 1 кг

Свекла (очищенная) - 0,5 кг

Лук репчатый - 2 шт. (небольшие головки)

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 70% - 1 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К62 кКал / 100 г
  • Б → 0.82
  • Ж → 2.65
  • У → 8.53
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для заготовки кабачковой икры со свеклой на зиму - перед вами.


Вымойте и очистите свеклу, кабачок и лук. У кабачка уберите семечки.


Натрите удобным способом кабачок.


Также натрите свеклу.


Разогрейте казан или кастрюлю с толстым дном с растительным маслом и отправьте нарезанный лук.


Обжаривайте лук в течение 10 минут, помешивая.


Добавьте к луку натертую свеклу и отжатый от сока кабачок. Добавьте соль и сахар. Перемешайте, доведите овощи до кипения, сделайте огонь умеренным и тушите до готовности свеклы.


Попробуйте на сахар/соль. Если нужно, добавьте. Когда свекла будет мягкой, снимите казан с огня, слейте уксусную эссенцию, перемешайте.


Горячую икру разложите в горячие стерилизованные баночки.


Закройте банки стерилизованными крышками и укутайте на сутки для постепенного остывания в плед или одеяло.


Кабачковая икра со свеклой на зиму готова.


Остывшие баночки с икрой отправьте на хранение в прохладное, темное помещение: погреб, кладовку, гараж.



Кабачковая икра со свеклой на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.74

Оцените рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Любовь
баночки обязательно должны быть горячими при закладке уже готовой горячей икры, ведь баночки готовим заранее? Или можно и в остывшие?
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Любовь, все верно, горячую икру в горячие стерилизованные баночки.
0
ответить
Ольга
Понравился рецепт и подача материала очень хорошая. Только не поняла про уксусную эссенцию. Наверное, не слить, а добавить?
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ольга, да, конечно, влить уксусную эссенцию
0
ответить
Цвет шикарный получился!:bestofthebest:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, даааа, и вкус мягкий, раз кабачка больше, чем свеклы.
0
ответить