Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Икра из кабачков - всем известная, любимая закуска, но попробуйте её приготовить для разнообразия с добавлением зеленых помидоров, причем на зиму. Очень вкусно и полезно. А готовится такая икра просто и относительно быстро.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачки - 700 г

Зеленые помидоры - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Подсолнечное масло - 50 мл

Чеснок - 3-4 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - по вкусу

Уксус 9% - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К61 кКал / 100 г
  • Б → 0.9
  • Ж → 4.03
  • У → 5.36
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления кабачковой икры с зелеными помидорами на зиму подготовьте ингредиенты, показанные на фото.


Морковь и репчатый лук помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке или тоже нарежьте не очень крупно. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или в глубокую сковороду с толстым дном. Налейте подсолнечное масло. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на среднем огне 7-8 минут.


После зеленые помидоры помойте, удалите плодоножки и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с луком и морковью.


Кабачки помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю.


Овощи посолите, поперчите, налейте 100 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите до мягкости на среднем огне.


С помощью блендера измельчите овощи до консистенции пюре. Добавьте томатную пасту и сахар. Перемешайте и прогрейте икру еще 5 минут.


В конце приготовления налейте уксус и добавьте измельченный чеснок.


Горячую икру разложите в стерилизованные банки, закатайте стерилизованными крышками. Переверните вверх дном и укутайте в одеяло. Через сутки банки с икрой остынут и можно будет их достать из одеяла.


Заготовленную на зиму икру из кабачков и зеленых помидоров храните в подвале, погребе или в неотапливаемой кладовке в квартире.


Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Любава
А не проще все ингредиенты на мясорубке?
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Любава, вы имеете в виду сырые ингредиенты через мясорубку, а потом тушить? Не знаю, так не пробовала, меня вполне устраивает мой рецепт. Тем более, что после блендера икра получается совершенного однородной, кремовой консистенции. А через мясорубку будут кусочки. Тут, кому что нравится - дело вкуса.
0
ответить