![]() |
Кабачки - 700 г
Зеленые помидоры - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Подсолнечное масло - 50 мл
Чеснок - 3-4 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - по вкусу
Уксус 9% - 1 ст.л.
Для приготовления кабачковой икры с зелеными помидорами на зиму подготовьте ингредиенты, показанные на фото.

Морковь и репчатый лук помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке или тоже нарежьте не очень крупно. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или в глубокую сковороду с толстым дном. Налейте подсолнечное масло. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на среднем огне 7-8 минут.

После зеленые помидоры помойте, удалите плодоножки и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с луком и морковью.

Кабачки помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю.

Овощи посолите, поперчите, налейте 100 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите до мягкости на среднем огне.

С помощью блендера измельчите овощи до консистенции пюре. Добавьте томатную пасту и сахар. Перемешайте и прогрейте икру еще 5 минут.

В конце приготовления налейте уксус и добавьте измельченный чеснок.

Горячую икру разложите в стерилизованные банки, закатайте стерилизованными крышками. Переверните вверх дном и укутайте в одеяло. Через сутки банки с икрой остынут и можно будет их достать из одеяла.

Заготовленную на зиму икру из кабачков и зеленых помидоров храните в подвале, погребе или в неотапливаемой кладовке в квартире.

Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий