Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Икра свекольная на зиму через

Икра свекольная на зиму через мясорубку

Свекольная икра отлично дополнит мясные блюда или блюда из птицы, ее подают как самостоятельную закуску с поджаренным хлебом, используют для приготовления борща или сельди под шубой. Попробуйте и вы обязательно будете каждый год закатывать хотя бы несколько баночек закуски.

Хранить заготовленную на зиму икру из свеклы следует в прохладном или холодном месте, чтобы она не забродила. В качестве консерванта используется уксус. Срок годности заготовки - до 1 года при хранении на холоде, срок годности открытой заготовки - 1 неделя в холодильнике.

Оглавление

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Свекла (крупная) - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 60 мл

Вода - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Приправа овощная - 0,25 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Уксус 6% - 3 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К137 кКал / 100 г
  • Б → 1.14
  • Ж → 10.8
  • У → 8.26
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления свекольной икры на зиму через мясорубку - перед вами.


Я лично свеклу не покупала, мне ее подарили, поэтому я не знаю, какой это сорт. Если у вас будет возможность, приобретайте не кормовые, сочные сорта. Корнеплоды очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте на части, чтобы они пролезали в трубу мясорубки.


Пропустите нарезку через мясорубку. Диаметр отверстий решетки выбирайте по своему желанию: крупные или мелкие. Если будете использовать мелкие, то икра у вас после тушения получится более однородной.


Выложите свекольную массу в казан или ковш с антипригарным дном. Очистите чесночные зубчики и промойте, спрессуйте в емкость или нарежьте мелко-мелко, если подходящего гаджета нет в наличии.


Добавьте все заявленные специи и пряности, соль, сахар. По желанию можете добавить и другие по вкусу.


Влейте растительное масло и уксус, воду. Поместите емкость на плиту и перемешайте ее содержимое. Тушите на умеренном нагреве примерно 20-25 минут. Не забывайте помешивать икру, чтобы она не подгорела. Попробуйте ее на вкус и при необходимости подкорректируйте его солью или сахаром. Сахар желательно добавлять, так как не все сорта свеклы сладковатые на вкус. Вода добавляется для сочности заготовки, но в небольшом количестве.


Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте их на водяной бане. Выложите понемногу икру в банку и плотно утрамбуйте, чтобы не оставались воздушные "карманы".


Закрутите крышку на банке по резьбе или законсервируйте с помощью специального ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре и после перенесите в кладовую.


Прокрученная через мясорубку свекольная икра на зиму готова.


Приятного вам зимой!


Икра свекольная на зиму через мясорубку, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить