Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Аджика из помидоров и чеснока

Аджика из помидоров и чеснока без хрена

Простой рецепт сырой аджики на зиму. Она получается в меру острой, но очень пикантной, идеально подходит и к мясу, и к рыбе. Также ее можно добавлять и в первые блюда - борщ или бограч.

Перемолов на мясорубке все овощи, добавьте соль, сахар и столовый 9% уксус - с ним аджика будет хорошо храниться всю зиму. Сырая аджика очень полезная, в ней сохраняются все витамины.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Сладкий красный перец - 200 г

Чеснок - 80 г

Острый красный перец - 70 г

Соль - 0,5 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Уксус 9% - 1,5 ст. л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К44 кКал / 100 г
    • Б → 1.6
    • Ж → 0.17
    • У → 9.29
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все ингредиенты для приготовления аджики из помидоров и чеснока без хрена.


    Все овощи почистите и сполосните. Помидоры нарежьте дольками, срезав плодоножки. Помидоры лучше использовать плотные и мясистые, чтобы соус был более густым, не водянистым. Чеснок почистите и разделите на зубчики.


    Почищенный сладкий красный перец нарежьте средними кусочками. Острый перец нарежьте колечками, не очищая от семян - так аджика будет острее. Для рецепта используйте овощи красного цвета - так аджика получится аппетитного цвета. Можете поэкспериментировать с желтым перцем. В крайнем случае купите перец зеленого цвета, но тогда цвет соуса уже изменится.


    Перекрутите в мясорубке все помидоры, следом пропустите весь сладкий перец.


    Измельчите в мясорубке и чеснок с острым перцем, всё перекручивайте в одну посуду (миску или кастрюлю).


    Добавьте для вкуса сахар и соль, размешайте до полного растворения кристаллов.


    Влейте столовый 9% уксус и снова перемешайте аджику, теперь соус готов.


    Разложите аджику в хорошо вымытые и высушенные баночки, наполняйте до верха. Закрутите крышками и отправьте на хранение в холодильник. Там аджика из помидоров и чеснока без хрена будет идеально храниться 2-3 месяца. С уксусом ничего не пропадет и не прокиснет.


    Приятного вам аппетита!


    Аджика из помидоров и чеснока без хрена, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки