Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Цицибели

Цицибели

Цицибели - острая аджика. Друзья! Наверное, многие готовят разную аджику на зиму, и я не исключение, ведь это идеальное дополнение к мясу, колбаскам, салу, да и просто намазать на хлеб будет вкусно. Если вы любитель остренького, то этот рецепт вам пригодится, запишите его в свою записную книжку. Рецепт несложный, именно этим он мне и нравится, главное, иметь все необходимые продукты под рукой.
Оглавление

Ингредиенты

Помидоры - 2,5 кг

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 150 г

Лук репчатый - 0,5 кг

Перец жгучий сушеный - 3 ст.л.

Петрушка - 70 г

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 200 мл.

Уксусная эссенция - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К79 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Цицибели»

Процесс приготовления

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления острой закуски цицибели из помидоров с перцем и чесноком и приступим.

Ингредиенты для грузинского соуса цицибели


Помидоры промойте, разрежьте на 4 части, поместите в чашу блендера.


Если нет блендера, пропустите через мясорубку с насадкой для мелкого помола.


Перец промойте, удалите семена, нарежьте на несколько частей и выложите в чашу блендера.


Измельчите в однородную массу.


Перелейте овощную смесь в кастрюлю с толстым дном и варите на умеренном огне около 40-50 минут, следите, чтобы не пригорело.


Чем дольше варите, тем гуще будет соус.


Лук мелко порубите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности.


Обжаренный лук выложите в кастрюлю вместе с маслом, перемешайте, томите на умеренном огне.


Добавьте тертый чеснок, рубленую зелень, соль, сахар, острый перец, уксусную эссенцию и проварите минут 5.


Совет! Сушеный перец можно заменить на свежий, в таком случае понадобится 3 стручка.


Банки простерилизуйте удобным для вас способом, я на этот раз промыла водой с содой, прокипятила около 3 минут.


Не снимая с огня, разложите цицибели по стерильным банкам.


Закройте крышками, накройте полотенцем до полного остывания, затем уберите в холодильник.

Рецепт соуса Цицибели


Острая закуска цицибели из помидоров с перцем и чесноком готова.

Соус цицибели


Приятного аппетита!


Цицибели, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Совет! Если помидоры кисловаты, добавьте побольше сахара. У меня в этом году помидоры сладкие, обошлось без дополнительного сахара.
  • Объем и густота зависят от того, насколько выпарятся овощи.
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
176 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Сколько получается банок и какой граммовки по этому рецепту? 
0
ответить
Юлия
Скажите пожалуйста, а уксус 70% или 9%?
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Юлия, обычно, эссенция 70%
0
ответить
Людмила
И ещё.
На каком этапе добавлять острый перец (свежий)
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Людмила, в рецепте сушеный перец, в рецепте написано. В какой последовательности добавить свежий, не могу сказать.
0
ответить
Людмила
Можно ли хранить в шкафу?
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Людмила, да, можно, но не выше +22
0
ответить
Светлана
Аджика сильно острая получается?
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Светлана, достаточно острая, вещь там жгучий перец. Но, его можно не добавлять или уменьшить количество.
0
ответить
Написано: "Обжаренный лук выложите в кастрюлю вместе с маслом, перемешайте, томите на умеренном огне."
Вопрос: А сколько времени томить то?
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Сергей, 5 минут.
1
ответить
У меня есть запеченное мяско, к нему будет идеально!:bestofthebest:
3
ответить
Галюша Автор рецепта
Матильда, верно говоришь - идеально :smile::bestofthebest:
1
ответить