E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Цицибели

Цицибели - острая аджика. Друзья! Наверное, многие готовят разную аджику на зиму, и я не исключение, ведь это идеальное дополнение к мясу, колбаскам, салу, да и просто намазать на хлеб будет вкусно. Если вы любитель остренького, то этот рецепт вам пригодится, запишите его в свою записную книжку. Рецепт несложный, именно этим он мне и нравится, главное, иметь все необходимые продукты под рукой.

Ингредиенты

Помидоры - 2,5 кг

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 150 г

Лук репчатый - 0,5 кг

Перец жгучий сушеный - 3 ст.л.

Петрушка - 70 г

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 200 мл.

Уксусная эссенция - 1 ст.л.

  • 79 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
124 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления острой закуски цицибели из помидоров с перцем и чесноком и приступим.

Ингредиенты для грузинского соуса цицибели
Фото 1


Помидоры промойте, разрежьте на 4 части, поместите в чашу блендера.


Если нет блендера, пропустите через мясорубку с насадкой для мелкого помола.

Фото 2


Перец промойте, удалите семена, нарежьте на несколько частей и выложите в чашу блендера.

Фото 3


Измельчите в однородную массу.

Фото 4


Перелейте овощную смесь в кастрюлю с толстым дном и варите на умеренном огне около 40-50 минут, следите, чтобы не пригорело.


Чем дольше варите, тем гуще будет соус.

Фото 5


Лук мелко порубите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности.

Фото 6


Обжаренный лук выложите в кастрюлю вместе с маслом, перемешайте, томите на умеренном огне.

Фото 7


Добавьте тертый чеснок, рубленую зелень, соль, сахар, острый перец, уксусную эссенцию и проварите минут 5.


Совет! Сушеный перец можно заменить на свежий, в таком случае понадобится 3 стручка.

Фото 8


Банки простерилизуйте удобным для вас способом, я на этот раз промыла водой с содой, прокипятила около 3 минут.

Фото 9


Не снимая с огня, разложите цицибели по стерильным банкам.

Фото 10


Закройте крышками, накройте полотенцем до полного остывания, затем уберите в холодильник.

Рецепт соуса Цицибели
Фото 11


Острая закуска цицибели из помидоров с перцем и чесноком готова.

Соус цицибели
Фото 12


Приятного аппетита!


Цицибели, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Совет! Если помидоры кисловаты, добавьте побольше сахара. У меня в этом году помидоры сладкие, обошлось без дополнительного сахара.
  • Объем и густота зависят от того, насколько выпарятся овощи.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Людмила
И ещё.
На каком этапе добавлять острый перец (свежий)
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Людмила, в рецепте сушеный перец, в рецепте написано. В какой последовательности добавить свежий, не могу сказать.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Можно ли хранить в шкафу?
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Людмила, да, можно, но не выше +22
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Аджика сильно острая получается?
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Светлана, достаточно острая, вещь там жгучий перец. Но, его можно не добавлять или уменьшить количество.
Нравится
(0)
ответить
Написано: "Обжаренный лук выложите в кастрюлю вместе с маслом, перемешайте, томите на умеренном огне."
Вопрос: А сколько времени томить то?
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Сергей, 5 минут.
Нравится
(1)
ответить
У меня есть запеченное мяско, к нему будет идеально!
Нравится
(3)
ответить
Галюша Автор рецепта
Матильда, верно говоришь - идеально 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)