![]() |
Популярный соус, который с легкостью можно заготовить на зиму. Свежие овощи перекрутите в мясорубке и варите на огне, после чего закатайте в банки. Остроту можете регулировать по вкусу, добавляя или уменьшая горький перец. Если вы ищете новый рецепт аджики, то данный рецепт сможет пополнить вашу кулинарную копилку.
Подавать такой соус лучше всего к мясным блюдам, особенно вкусно будет с шашлыком!
Помидоры - 500 г
Репчатый лук - 200 г
Сладкий красный перец - 200 г
Острый перец - 1 шт.
Растительное масло - 50 г
Соль - 25 г
Сахар - 25 г
Соберите все ингредиенты для приготовления аджики с луком и помидорами на зиму.

Помидоры сполосните, нарежьте средними дольками, удалив плодоножку. Почистите репчатый лук и также нарежьте крупными ломтиками.

Помидоры и лук пропустите через обычную мясорубку (или блендер, если вам так удобнее).

Сладкий и горький перец сполосните, очистите от семян и нарежьте кусочками. Если хотите, чтобы аджика стала острее, то семечки острого перца можете оставить.

Пропустите сладкий и острый перцы через мясорубку и добавьте в томатную смесь.

В аджику добавьте соль и сахар для вкуса. Плюс ко всему, сахар и соль являются дополнительными консервантами.

Влейте растительное масло, размешайте и варите аджику при небольшом кипении 20 минут.

Затем разложите аджику с луком и помидорами в чистые простерилизованные баночки и закрутите крышками. Дайте остыть под одеялом, а затем переставьте на постоянное место хранения до зимы. Храните такой соус в любом темном прохладном месте.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий