Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Аджика с луком и помидорами

Аджика с луком и помидорами

Популярный соус, который с легкостью можно заготовить на зиму. Свежие овощи перекрутите в мясорубке и варите на огне, после чего закатайте в банки. Остроту можете регулировать по вкусу, добавляя или уменьшая горький перец. Если вы ищете новый рецепт аджики, то данный рецепт сможет пополнить вашу кулинарную копилку.

Подавать такой соус лучше всего к мясным блюдам, особенно вкусно будет с шашлыком!

Оглавление

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Репчатый лук - 200 г

Сладкий красный перец - 200 г

Острый перец - 1 шт.

Растительное масло - 50 г

Соль - 25 г

Сахар - 25 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К79 кКал / 100 г
  • Б → 1.11
  • Ж → 5
  • У → 7.52
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления аджики с луком и помидорами на зиму.


Помидоры сполосните, нарежьте средними дольками, удалив плодоножку. Почистите репчатый лук и также нарежьте крупными ломтиками.


Помидоры и лук пропустите через обычную мясорубку (или блендер, если вам так удобнее).


Сладкий и горький перец сполосните, очистите от семян и нарежьте кусочками. Если хотите, чтобы аджика стала острее, то семечки острого перца можете оставить.


Пропустите сладкий и острый перцы через мясорубку и добавьте в томатную смесь.


В аджику добавьте соль и сахар для вкуса. Плюс ко всему, сахар и соль являются дополнительными консервантами.


Влейте растительное масло, размешайте и варите аджику при небольшом кипении 20 минут.


Затем разложите аджику с луком и помидорами в чистые простерилизованные баночки и закрутите крышками. Дайте остыть под одеялом, а затем переставьте на постоянное место хранения до зимы. Храните такой соус в любом темном прохладном месте.


Приятного вам аппетита!


Аджика с луком и помидорами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Скажите а сколько банок или литров с одной порции?
0
ответить
Бомбезная!:smilehearth:
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибки!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки