Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Лечо из перца и помидоров

Лечо из перца и помидоров

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сладкий перец - 500 г

Помидоры - 500 г

Чеснок - 3 зубчика

Красный острый перец - по вкусу

Базилик и кориандр сушеные - по вкусу

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9 % - 1 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К42 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Домашнее лечо из перца и помидоров готовится быстро, без жарки, при минимуме продуктов. Сезонные томаты пускаем на соус-пюре, а сладкие перцы делим брусками, приправляем по вкусу базовыми специями и в самом конце консервируем порцией столового уксуса. Закуска хороша сама по себе, даже на ломте хлеба, ну и, конечно, вместе с мясом, птицей, запеченным картофелем или каким-нибудь другим гарниром.


    Для приготовления лечо из болгарского перца и помидоров на зиму подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для лечо из болгарского перца и помидоров на зиму
    Фото 1


    Чистые помидоры измельчаем в комбайне или пропускаем через мясорубку (кожицу лучше снять). Ставим на верхний огонь.

    Перекрутить на мясорубке помидоры
    Фото 2


    Добавляем бруски сладкого перца: светлых и красных сортов. Варим 15-30 минут — время зависит от того, насколько мягкий или плотный перец вы любите.

    Порезать перец
    Фото 3


    Сразу всыпаем сахар, соль, смесь пряных трав, острый перец. За пять минут до окончания добавляем измельченный чеснок, а сняв с огня, вливаем уксус с яблочным ароматом, хорошенько перемешиваем.

    Всыпать соль, сахар и специи
    Фото 4


    Перекладываем горячее лечо из перца и помидоров в стерильные банки, герметично закрываем.

    Переложить лечо в банку
    Фото 5


    Остужаем, перевернув, под пледом.

    Рецепт лечо из болгарского перца и помидоров на зиму
    Фото 6


    Охлажденное лечо из перца и помидоров на зиму уносим в кладовую — приятного аппетита и полных закромов в любое время года!

    Фото лечо из болгарского перца и помидоров на зиму
    Фото 7


    Лечо из перца и помидоров, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Людмила
    Буду делать.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Людмила , удачи
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусное лечо! Я сегодня навезла из села кучу овощей, завтра буду тоже лечо готовить.
    Нравится
    (0)
    ответить