Перец сладкий – 1 кг (в очищенном виде)
Помидоры – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло подсолнечное – 100 г
Сахар – 100 г
Соль – по вкусу
Чеснок – 5 зубков
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Семена укропа молотые – 0,5 ч.л.
Петрушка – 1 пучок
Уксус столовый (9%) – 50 мл
Для приготовления вкусного лечо из перца, помидоров и лука на зиму возьмите такие продукты.
Приготовление блюда начните с подготовки всех ингредиентов. Перец лучше использовать красный мясистый.
Промойте, разрежьте пополам, удалите семена. Нарежьте крупной соломкой.
Очистите лук и зубочки чеснока. Чеснок нарежьте кубиками, лук – полукольцами.
В кастрюлю налейте масло, слегка прогрейте. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте до мягкости.
Ополосните хорошенько томаты, измельчите на мясорубке. Добавьте к обжаренному луку.
Перемешайте и закипятите. Проварите 20 минут на небольшом огне.
Добавьте нарезанный перец. Перемешайте. Овощная масса должна закипеть.
Проварите 15 минут с момента закипания.
Добавьте сахар, соль, молотый черный перец, семена укропа, чеснок. Проварите 10 минут с момента закипания.
Промойте петрушку и мелко нарежьте. В кастрюлю добавьте петрушку, столовый уксус.
Закипятите и проварите 10 минут после закипания.
Расфасуйте в стерильные баночки, накройте простерилизованными крышками.
Плотно укупорьте, переверните и хорошо укутайте. Вкусное лечо из перца, помидоров и лука на зиму готово.
Вкусных Вам заготовок!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария