Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Кетчуп из помидоров с горчицей

Кетчуп из помидоров с горчицей на зиму

Ароматный домашний кетчуп всегда вкуснее и полезнее магазинного. Исследователи утверждают, что помидоры намного полезнее после термической обработки. Поэтому все домашние томатные соусы можно есть с огромным удовольствием и наслаждаться не только вкусом, но и пользой. Пока сезон ещё не отошёл, готовим домашний кетчуп с горчицей на зиму.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (2)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Сахар - 5 ст.л.

Сок лимонный (концентрат) - 1 ст.л.

Горчица (среднеострая) - 2 ст.л.

Чесночный порошок - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Паприка сладкая - 1/2 ч.л.

Мускатный орех - 1/3 ч.л.

Корица - 1/3 ч.л.

Итальянские травы - 1/3 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К: 83 кКал / 100 г
    • Б: 1.24
    • Ж: 2.59
    • У: 13.84

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления кетчупа из помидоров с горчицей на зиму.


    Помидоры берите очень спелые, лучше даже переспелые. Но никаких признаков порчи на овощах быть не должно. Тщательно вымойте их тёплой водой и удалите хвостики. Также очистите и сполосните луковицу.


    Помидоры нарежьте произвольно и измельчите в пюре при помощи погружного блендера прям в кастрюле, в которой будете варить кетчуп.


    Поставьте томатную массу на плиту, при помешивании доведите до кипения и варите на среднем огне 30 минут. Обязательно накройте кастрюлю крышкой, так как томат любит "плеваться". И периодически помешивайте содержимое лопаточкой до самого дна.


    Фишка этого кетчупа - в добавлении жареного лука. Его аромат делает кетчуп просто сумасшедшим! Поэтому мелко нарежьте лук и поджарьте на масле до очень хорошего золотистого цвета.


    В томатное пюре добавьте жареный лук, горчицу, соль, сахар и все специи. Добавьте лимонный сок.


    Варите кетчуп ещё 10-15 минут на тихом огне.


    А пока кетчуп варится, простерилизуйте тару, в которой будете консервировать кетчуп. Это могут быть небольшие баночки или бутылочки. Банки (бутылки) простерилизуйте в кипятке или над паром кипящего чайника в течение 30 секунд. А крышки прокипятите в кастрюльке 5 минут.


    Кипящий кетчуп разлейте по стерильной таре и укупорьте горячими крышками. Укутайте в одеяло и оставьте на ночь. Остатки кетчупа можно перелить в бутылочку и убрать в холодильник - он прекрасно хранится пару недель без консервации.


    Кетчуп из помидоров с горчицей на зиму готов. Радуйте семью домашними соусами!


    Кетчуп из помидоров с горчицей на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Кетчупы готовлю, а вот с горчицей еще не пробовала. Надо срочно исправляться, пока свои помидоры в теплице еще есть))
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    AnnI_G, на здоровье! 
    Нравится
    (0)

    Другие полезные подборки по теме

    Вторые блюда с кетчупом (88)Домашний кетчуп (21)Домашний кетчуп из помидоров (14)Кетчуп из помидоров (33)Кетчуп из помидоров и лука на зиму (15)Кетчуп на зиму (27)Кетчуп на зиму без уксуса (3)Кетчуп с чесноком на зиму (21)Кетчуп с яблоками (6)Кетчуп чили на зиму (6)Маринад для курицы с кетчупом (3)Маринованные огурцы на зиму с кетчупом (4)Огурцы с кетчупом (13)Острый кетчуп на зиму (13)Томатный соус/Кетчуп (92)