Помидоры - 1 кг
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (с горкой)
Сахар - 5 ст.л.
Сок лимонный (концентрат) - 1 ст.л.
Горчица (среднеострая) - 2 ст.л.
Чесночный порошок - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Паприка сладкая - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1/3 ч.л.
Корица - 1/3 ч.л.
Итальянские травы - 1/3 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления кетчупа из помидоров с горчицей на зиму.
Помидоры берите очень спелые, лучше даже переспелые. Но никаких признаков порчи на овощах быть не должно. Тщательно вымойте их тёплой водой и удалите хвостики. Также очистите и сполосните луковицу.
Помидоры нарежьте произвольно и измельчите в пюре при помощи погружного блендера прям в кастрюле, в которой будете варить кетчуп.
Поставьте томатную массу на плиту, при помешивании доведите до кипения и варите на среднем огне 30 минут. Обязательно накройте кастрюлю крышкой, так как томат любит "плеваться". И периодически помешивайте содержимое лопаточкой до самого дна.
Фишка этого кетчупа - в добавлении жареного лука. Его аромат делает кетчуп просто сумасшедшим! Поэтому мелко нарежьте лук и поджарьте на масле до очень хорошего золотистого цвета.
В томатное пюре добавьте жареный лук, горчицу, соль, сахар и все специи. Добавьте лимонный сок.
Варите кетчуп ещё 10-15 минут на тихом огне.
А пока кетчуп варится, простерилизуйте тару, в которой будете консервировать кетчуп. Это могут быть небольшие баночки или бутылочки. Банки (бутылки) простерилизуйте в кипятке или над паром кипящего чайника в течение 30 секунд. А крышки прокипятите в кастрюльке 5 минут.
Кипящий кетчуп разлейте по стерильной таре и укупорьте горячими крышками. Укутайте в одеяло и оставьте на ночь. Остатки кетчупа можно перелить в бутылочку и убрать в холодильник - он прекрасно хранится пару недель без консервации.
Кетчуп из помидоров с горчицей на зиму готов. Радуйте семью домашними соусами!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария