Помидоры - 1 кг
Лук - 70 г
Яблоки - 170 г
Сахар - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 15 мл
Перец черный молотый - 5-10 г
Перец красный чили - 5-10 г
Паприка молотая - 10 г
Чеснок - 2 зубка
Слива - 2,5 кг
Зелень кинзы - 1 пучок
Зелень укропа - 1 пучок
Перец чили - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Уксус 9% - по желанию
Помидоры — 0,75 кг
Яблоки — 0,3 кг
Перец чили — щепотка
Перец черный молотый — 0,75 ч.л.
Корица — 1 палочка (или 0,5 ч.л. молотой)
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Сахар — 1,5 ч.л. (или по вкусу)
Уксус — 2 ст.л.
Чеснок — 4 зубца
Помидоры — 1 кг
Гвоздика — 5 шт.
Корица — 1 палочка (или 0,5 ч.л. молотой)
Соль — 8 г
Сахар — 50 г
Чеснок — 2 зубца
Перец чили молотый — щепотка
Уксус 6% - 30 г
Алыча - 1,5 кг
Сахар - 200 г
Соль - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Чеснок - 1 головка
Перец чили - 10 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Помидоры - 1,5 кг
Лук репчатый - 400 г
Уксус 9% - 30 мл
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Чеснок очищенный - 15 г
Перец чили - 10 г
Красная смородина - 1 кг
Сахар - 530 г
Палочка корицы - 3 г
Бадьян - 1-2 шт.
Острый перец чили - 1 шт.
Черный перец горошком - 3 шт.
Соль - по вкусу