Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Кетчуп из помидоров и лука на зиму

Кетчуп из помидоров и лука на зиму

По консистенции кетчуп получается достаточно густым, имеет яркий, пикантный вкус. В процессе приготовления длительно увариваем все овощи, предварительно измельчив их погружным блендером. Обязательно снимайте пробу в процессе варки, чтобы на свой вкус скорректировать пряные вкусовые оттенки.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг

Лук репчатый - 400 г

Уксус 9% - 30 мл

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Чеснок очищенный - 15 г

Перец чили - 10 г

У меня получился 1 литр кетчупа
  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К36 кКал / 100 г
    • Б → 1.18
    • Ж → 0.16
    • У → 7.64
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки кетчупа из помидоров и лука на зиму. Помидоры помоем. Лук и чеснок почистим и ополоснем. Перчик чили освободим от хвостика и семян.


    Банки и крышки простерилизуем удобным способом.

    Фото 1


    Все помидоры зальем кипятком в миске на 30 секунд, чтобы после снять с них кожицу.

    Фото 2


    Лук нашинкуем произвольно, так же нарежем перчик чили.

    Фото 3


    Мякоть помидоров нарежем произвольно в кастрюлю.

    Фото 4


    Добавим лук, перчик чили, соль, сахар, черный молотый перец.

    Фото 5


    Поставим кастрюлю с овощами на небольшой огонь. Будем томить всю массу до достижения мягкости лука.

    Фото 6


    Затем прямо в кастрюле перебьем всю массу погружным блендером до состояния однородной смеси. Продолжим уваривать эту однородную смесь до желаемой консистенции (точно больше часа) на небольшом огне, помешивая деревянной ложкой. Время уваривания будет зависеть от желаемой степени густоты будущего кетчупа - чем дольше увариваете, тем гуще становится кетчуп.

    Фото 7


    Прямо в почти готовый кетчуп через пресс выдавливаем чеснок, добавляем уксус. Снимаем обязательно пробу - если есть необходимость, корректируем вкусы.

    Фото 8


    Через 5 минут кастрюлю с готовым кетчупом снимаем с плиты.

    Фото 9


    Раскладываем кетчуп по стерилизованным баночкам, укупориваем крышками герметично, переворачиваем баночки вверх дном. Укутываем толстым одеялом, оставляем на ночь остывать.


    Кетчуп из помидоров и лука на зиму готов.

    Фото 10


    На утро томатный кетчуп с луком отправляем на хранение на полку кладовой. Приятных консерваций!

    Фото 11


    Кетчуп из помидоров и лука на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить