E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат из помидоров черри на зиму

Салат из помидоров черри на зиму

Очень простой рецепт зимнего салата из летних помидоров и лука. В этом рецепте помидоры подвергаются минимальной тепловой обработке, поэтому остаются на вкус почти такими же, как и свежие. Получается очень вкусно и готовится просто и быстро!

В принципе, можно приготовить такой салат и из обычных томатов, например, с сортом "сливка", но помидоры черри более сладкие и ароматные.

Такой салат идеально подходит как закуска под алкоголь и как гарнир к любому основному блюду.

Ингредиенты

Помидоры черри - 800 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Лавровый лист - 4 шт.

Маринад:

Вода - 500-600 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Яблочный уксус 5% - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец горошком - 0,5 ч.л.

У меня получилось 2 баночки по 500 мл.
  • 36 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.86
  • Ж: 1.02
  • У: 5.76

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, приготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки салата из помидоров черри на зиму.


Выберите плотные помидоры, мягкие или поврежденные не добавляйте.


Уксус мне нравится в этом салате яблочный, вы можете заменить на тот, к которому привыкли, главное, правильно рассчитайте пропорции.

Фото 1


Молоденький сладкий лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Чеснок - тонкими пластинами.

Фото 2


Помидоры черри промойте, разрежьте пополам.

Фото 3


На дно стерильной банки уложите лавровый лист, затем слоями выложите лук, чеснок и половинки помидоров, наполнив таким образом банку.

Фото 4


Вскипятите воду в чайнике. Крутым кипятком залейте помидоры до самого верха. Прикройте стерильными крышками и оставьте на 10 минут, затем воду слейте. Повторите процедуру еще раз, также оставив помидоры в кипятке на 10 минут, а затем снова слейте жидкость.

Фото 5


Приготовьте маринад: советую всегда отмерять ту воду, которую вы слили из банок, чтобы рассчитать количество жидкости для маринада. На 2 баночки по 500 мл мне понадобилось пол-литра воды. Это количество и влейте в сотейник, добавьте соль, сахар и перец горошком, доведите до кипения. Я всегда наливаю на 100 мл воды больше, чтобы наверняка хватило.

Фото 6


Влейте уксус, масло, доведите до кипения, перемешайте и снимите с плиты.

Фото 7


Сразу кипящим маринадом залейте помидоры и плотно закупорьте. Переверните вверх дном, укутайте чем-то теплым и оставьте до полного остывания.


Салат из помидоров черри на зиму готов.

Фото 8


Когда банки остынут, перенесите их в место для хранения. Приятным вам заготовок!!!

Фото 9


Салат из помидоров черри на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы