Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Салат из резаных огурцов на зиму

Салат из резаных огурцов на зиму

Если у вас огурцы чуть привяли или, может быть, вам досталась некондиция (крючковатые и переросшие огурцы), то приготовьте такой салат - это отличный способ переработки подобного урожая.

Салат получается очень вкусным, чуть пряным, визуально - очень аппетитным. Заготовка прекрасно хранится в условиях кладовой, разумеется, если вы выполните все условия стерилизации.

Про стерилизацию: стеклянные баночки и крышки перед консервацией достаточно тщательно вымыть с содой и просушить, предварительно их стерилизовать не стоит, так как они 20 минут будут стерилизоваться, заполненные овощной массой - этого вполне достаточно для хранения в комнатных условиях.

Оглавление
Оценить рецепт
4.74

Оцените рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Огурцы - 1,5 кг

Помидоры - 1 кг

Лук репчатый - 300 г

Перец болгарский - 200 г

Перец чили - 20 г

Растительное масло - 150 мл

Соль - 3 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Уксус 9% - 120 мл

Литровые банки - 3 шт.
У меня получилось 3 литра заготовки
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К69 кКал / 100 г
    • Б → 0.87
    • Ж → 4.41
    • У → 6.49
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для заготовки салата из резаных огурцов на зиму - перед вами.

    Фото 1


    Тщательно помоем все овощи, освободим от семян сладкий перец и перчик чили. Лук репчатый почистим.

    Фото 2


    Огурцы нарежем кружочками толщиной примерно в 0,5 см, выложим в кастрюлю.

    Фото 3


    Лук нашинкуем перьями, выложим в кастрюлю.

    Фото 4


    Мякоть сладкого перца нарежем соломкой, острый перчик чили нашинкуем произвольно. Все выложим в кастрюлю.

    Фото 5


    Помидоры нарежем небольшими кусочками, выложим в кастрюлю.

    Фото 6


    Добавим соль, сахар, растительное масло, уксус.

    Фото 7


    Поставим на плиту. Уровень огня установим на отметке между средним и минимальным уровнем. При нагревании овощи быстро выпускают сок. Дождемся, когда масса закипит, и проварим 15 минут, помешивая постоянно деревянной ложкой.

    Фото 8


    Затем разложим овощную массу по чистым стеклянным баночкам.

    Фото 9


    Баночки с салатом прикроем крышками и будем стерилизовать в кастрюле с водой (уровень воды - по плечики банок желательно). Литровые банки требуют 20 минут стерилизации. Обязательно предварительно на дно кастрюли выложите кухонное полотенце в несколько слоев, чтобы банки в процессе нагревания не лопнули.

    Фото 10


    Простерилизованные банки с салатом герметично укупорим крышками, перевернем банки вверх дном, укутаем толстым полотенцем и оставим на ночь в таком положении медленно охлаждаться.


    Салат из резанных огурцов, помидоров и других овощей на зиму готов.

    Фото 11


    Утром готовую заготовку отправим на хранение в кладовую. Приятных и удачных консерваций!

    Фото 12


    Салат из резаных огурцов на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить