Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Салат из резаных огурцов на зиму

Салат из резаных огурцов на зиму

Если у вас огурцы чуть привяли или, может быть, вам досталась некондиция (крючковатые и переросшие огурцы), то приготовьте такой салат - это отличный способ переработки подобного урожая.

Салат получается очень вкусным, чуть пряным, визуально - очень аппетитным. Заготовка прекрасно хранится в условиях кладовой, разумеется, если вы выполните все условия стерилизации.

Про стерилизацию: стеклянные баночки и крышки перед консервацией достаточно тщательно вымыть с содой и просушить, предварительно их стерилизовать не стоит, так как они 20 минут будут стерилизоваться, заполненные овощной массой - этого вполне достаточно для хранения в комнатных условиях.

Оглавление

Ингредиенты

Огурцы - 1,5 кг

Помидоры - 1 кг

Лук репчатый - 300 г

Перец болгарский - 200 г

Перец чили - 20 г

Растительное масло - 150 мл

Соль - 3 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Уксус 9% - 120 мл

Литровые банки - 3 шт.
У меня получилось 3 литра заготовки
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К69 кКал / 100 г
  • Б → 0.87
  • Ж → 4.41
  • У → 6.49
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для заготовки салата из резаных огурцов на зиму - перед вами.


Тщательно помоем все овощи, освободим от семян сладкий перец и перчик чили. Лук репчатый почистим.


Огурцы нарежем кружочками толщиной примерно в 0,5 см, выложим в кастрюлю.


Лук нашинкуем перьями, выложим в кастрюлю.


Мякоть сладкого перца нарежем соломкой, острый перчик чили нашинкуем произвольно. Все выложим в кастрюлю.


Помидоры нарежем небольшими кусочками, выложим в кастрюлю.


Добавим соль, сахар, растительное масло, уксус.


Поставим на плиту. Уровень огня установим на отметке между средним и минимальным уровнем. При нагревании овощи быстро выпускают сок. Дождемся, когда масса закипит, и проварим 15 минут, помешивая постоянно деревянной ложкой.


Затем разложим овощную массу по чистым стеклянным баночкам.


Баночки с салатом прикроем крышками и будем стерилизовать в кастрюле с водой (уровень воды - по плечики банок желательно). Литровые банки требуют 20 минут стерилизации. Обязательно предварительно на дно кастрюли выложите кухонное полотенце в несколько слоев, чтобы банки в процессе нагревания не лопнули.


Простерилизованные банки с салатом герметично укупорим крышками, перевернем банки вверх дном, укутаем толстым полотенцем и оставим на ночь в таком положении медленно охлаждаться.


Салат из резанных огурцов, помидоров и других овощей на зиму готов.


Утром готовую заготовку отправим на хранение в кладовую. Приятных и удачных консерваций!


Салат из резаных огурцов на зиму, рецепт с фото
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить