E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат «Генеральский» на зиму из овощей

Салат «Генеральский» на зиму из овощей

Процесс приготовления несложный: нарезаем и маринуем овощи примерно 3 часа - за это время они обильно пустят сок. Затем заполняем этими овощами чистые баночки. Банки можно предварительно не стерилизовать, ведь заготовка будет стерилизоваться в течение 20 минут.

Приступать к первой дегустации я рекомендую не ранее, чем через 2 недели, чтобы ингредиенты успели настояться и максимально «подружиться» вкусами между собой. Надеюсь (да просто уверена!!!), что эта заготовка станет одной из любимых ваших консерваций!

Ингредиенты

Огурцы - 500 г

Помидоры - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 1 шт. (120 г)

Капуста белокочанная - 150 г

Перец сладкий - 1 шт. (280 г)

Уксус (9%) - 70 мл

Сахар - 4 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Растительное масло - 60 мл

Полулитровая банка - 3 шт. Кастрюля объемом 3 литра
У меня получилось 1,6 л салата
  • 59 кКал
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 1.03
  • Ж: 3.26
  • У: 6.36

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления салата «Генеральский» на зиму из овощей.


Советую остановиться на более сочных сортах томатов (к примеру, сорт "Биф кинг" идеален для подобных консерваций).


Не выбирайте пузатые и крючковатые сорта огурцов, тут лучше подойдут мелкоплодные огурчики (корнишоны). И главное: они не должны горчить (это важно!).


Сладкие перцы подойдут любые, поэтому тут на ваше усмотрение.


Белокочанная капуста используется в этом рецепте в малом количестве, поэтому на итоговом вкусе отразится несущественно, хотя сорт раннего созревания будет идеальным для рецептов подобного рода.


Помоем все овощи, почистим морковь, лук. Перец сладкий освободим от семян.


На дно кастрюли выложим огурцы, нарезанные тонкими кружочками.


Сверху выложим помидоры, нарезанные небольшими кусочками.


Выложим капусту, нашинкованную соломкой.


Выложим лук, нарезанный перьями, и морковь, натертую на крупной терке.


Выложим болгарский перец, нарезанный соломкой.


Добавим соль, сахар, зальем масло, уксус.


Все аккуратно перемешаем и оставим на 3 часа. В течение этих трех часов будем несколько раз аккуратно перемешивать овощи деревянной ложкой.


Через 3 часа овощи пустили сок.


Овощную массу разложим по чистым сухим баночкам, прикроем крышками.


Баночки с салатиком поставим на дно кастрюли, на которое заранее положили в несколько слоев домашнее полотенце, зальем воду так, чтобы уровень доходил до плечиков банок. Поставим кастрюлю на максимальный огонь, дождемся кипения воды и будем стерилизовать заготовку в активно кипящей воде 20 минут.


Затем банки герметично укупорим закаточными крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым полотенцем, оставим на ночь.


Заготовка овощного салата «Генеральский» на зиму завершена.


Утром банки отправим на хранение в кладовую. Приятных консерваций!


Салат «Генеральский» на зиму из овощей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта