Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Салат «Генеральский» на зиму и

Салат «Генеральский» на зиму из овощей

Процесс приготовления несложный: нарезаем и маринуем овощи примерно 3 часа - за это время они обильно пустят сок. Затем заполняем этими овощами чистые баночки. Банки можно предварительно не стерилизовать, ведь заготовка будет стерилизоваться в течение 20 минут.

Приступать к первой дегустации я рекомендую не ранее, чем через 2 недели, чтобы ингредиенты успели настояться и максимально «подружиться» вкусами между собой. Надеюсь (да просто уверена!!!), что эта заготовка станет одной из любимых ваших консерваций!

Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Огурцы - 500 г

Помидоры - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 1 шт. (120 г)

Капуста белокочанная - 150 г

Перец болгарский - 1 шт. (280 г)

Уксус (9%) - 70 мл

Сахар - 4 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Растительное масло - 60 мл

Полулитровая банка - 3 шт. Кастрюля объемом 3 литра
У меня получилось 1,6 л салата
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.
    • К59 кКал / 100 г
    • Б → 1.03
    • Ж → 3.26
    • У → 6.36
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберём необходимые ингредиенты для приготовления салата «Генеральский» на зиму из овощей.


    Советую остановиться на более сочных сортах томатов (к примеру, сорт "Биф кинг" идеален для подобных консерваций).


    Не выбирайте пузатые и крючковатые сорта огурцов, тут лучше подойдут мелкоплодные огурчики (корнишоны). И главное: они не должны горчить (это важно!).


    Сладкие перцы подойдут любые, поэтому тут на ваше усмотрение.


    Белокочанная капуста используется в этом рецепте в малом количестве, поэтому на итоговом вкусе отразится несущественно, хотя сорт раннего созревания будет идеальным для рецептов подобного рода.


    Помоем все овощи, почистим морковь, лук. Перец сладкий освободим от семян.

    Фото 1


    На дно кастрюли выложим огурцы, нарезанные тонкими кружочками.

    Фото 2


    Сверху выложим помидоры, нарезанные небольшими кусочками.

    Фото 3


    Выложим капусту, нашинкованную соломкой.

    Фото 4


    Выложим лук, нарезанный перьями, и морковь, натертую на крупной терке.

    Фото 5


    Выложим болгарский перец, нарезанный соломкой.

    Фото 6


    Добавим соль, сахар, зальем масло, уксус.

    Фото 7


    Все аккуратно перемешаем и оставим на 3 часа. В течение этих трех часов будем несколько раз аккуратно перемешивать овощи деревянной ложкой.

    Фото 8


    Через 3 часа овощи пустили сок.

    Фото 9


    Овощную массу разложим по чистым сухим баночкам, прикроем крышками.

    Фото 10


    Баночки с салатиком поставим на дно кастрюли, на которое заранее положили в несколько слоев домашнее полотенце, зальем воду так, чтобы уровень доходил до плечиков банок. Поставим кастрюлю на максимальный огонь, дождемся кипения воды и будем стерилизовать заготовку в активно кипящей воде 20 минут.

    Фото 11


    Затем банки герметично укупорим закаточными крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым полотенцем, оставим на ночь.


    Заготовка овощного салата «Генеральский» на зиму завершена.


    Утром банки отправим на хранение в кладовую. Приятных консерваций!

    Фото 12


    Салат «Генеральский» на зиму из овощей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Глеб
    Слишком много уксуса и сахара. Здесь достаточно не 70 а 15 г 9%-го уксуса (всего ОДНА ст.л.), тем более этот салат стерилизуется. Соли достаточно 1 ст.л., сахара - полторы. Иначе получится очень кислый, как в супермаркете китайские грибы или огурцы. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Сок от овощей в банку заливать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Н.И.
    Татьяна, да иначе салат будет суховат.
    Нравится
    (0)
    ответить