Соберём необходимые ингредиенты для приготовления салата «Генеральский» на зиму из овощей.
Советую остановиться на более сочных сортах томатов (к примеру, сорт "Биф кинг" идеален для подобных консерваций).
Не выбирайте пузатые и крючковатые сорта огурцов, тут лучше подойдут мелкоплодные огурчики (корнишоны). И главное: они не должны горчить (это важно!).
Сладкие перцы подойдут любые, поэтому тут на ваше усмотрение.
Белокочанная капуста используется в этом рецепте в малом количестве, поэтому на итоговом вкусе отразится несущественно, хотя сорт раннего созревания будет идеальным для рецептов подобного рода.
Помоем все овощи, почистим морковь, лук. Перец сладкий освободим от семян.

Фото 1
На дно кастрюли выложим огурцы, нарезанные тонкими кружочками.

Фото 2
Сверху выложим помидоры, нарезанные небольшими кусочками.

Фото 3
Выложим капусту, нашинкованную соломкой.

Фото 4
Выложим лук, нарезанный перьями, и морковь, натертую на крупной терке.

Фото 5
Выложим болгарский перец, нарезанный соломкой.

Фото 6
Добавим соль, сахар, зальем масло, уксус.

Фото 7
Все аккуратно перемешаем и оставим на 3 часа. В течение этих трех часов будем несколько раз аккуратно перемешивать овощи деревянной ложкой.

Фото 8
Через 3 часа овощи пустили сок.

Фото 9
Овощную массу разложим по чистым сухим баночкам, прикроем крышками.

Фото 10
Баночки с салатиком поставим на дно кастрюли, на которое заранее положили в несколько слоев домашнее полотенце, зальем воду так, чтобы уровень доходил до плечиков банок. Поставим кастрюлю на максимальный огонь, дождемся кипения воды и будем стерилизовать заготовку в активно кипящей воде 20 минут.

Фото 11
Затем банки герметично укупорим закаточными крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым полотенцем, оставим на ночь.
Заготовка овощного салата «Генеральский» на зиму завершена.
Утром банки отправим на хранение в кладовую. Приятных консерваций!

Фото 12