![]() |
На три банки по 0,7 л:
Помидоры - 600-700 г
Вода - 1,2 л
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Аспирин - 6 шт. (2 шт. в 1 банку)
Сельдерей - 8-10 г
Перец черный горошек - 10 шт.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления помидоров "в снегу" на зиму (с чесноком) и начнем кулинарить. Помидоры лучше всего приобретать мелкие, сорта «Сливка».

Всыпьте в кастрюлю соль, сахар, лавровые листья и горошины черного перца.

Влейте теплую воду и поместите кастрюлю на плиту, доводя ее содержимое до кипения. Как только рассол закипит, выключите нагрев и влейте в него уксус. Аккуратно перемешайте.

Промойте банки и стебли сельдерея. Очистите чеснок от шелухи и также промойте. Уложите стебли сельдерея в банки и нарежьте туда чесночные зубчики.

Промойте помидоры и заполните ими банки доверху. Вскипятите воду и залейте кипятком томаты в банке, выдержите примерно 10-15 минут, закрутив крышки. Затем слейте воду из банок.

В каждую емкость добавьте по паре таблеток аспирина.

Вскипятите еще раз маринад и залейте им томаты.

Плотно закрутите крышки и переверните банки дном вверх, дайте емкостям остыть, а после перенесите в кладовую или подвал, погреб.

Аспирин не даст развиться брожению, заготовка отлично сохранится даже в течение 2 лет при кладовой в комнате, на кухне. Аспирин распадется хлопьями и покроет томаты - получатся помидоры в снегу, которые будут идеальны зимой вместо салата.

Приятного вам!
Подборка рецептов



Коллекция рецептов

Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий