Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Маринованные зелёные помидоры на зиму

Маринованные зелёные помидоры на зиму

Предлагаю заготовить на зиму маринованные зелёные помидоры дольками. Эта замечательная закуска станет хорошим дополнением как к гарнирам, так и к мясу или птице. Такие помидоры заготавливаются очень просто и быстро по времени. Если у вас в огороде остались зелёные помидоры, обязательно приготовьте такую закуску.
Оглавление

Ингредиенты

На 4 банки по 0.5 л:

Помидоры зелёные - 1.3 кг

Чеснок - 8 зубчиков

Гвоздика - 4 шт.

Перец душистый - 12 шт.

Перец чёрный горошком - 16 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

Вода - 750 мл

Уксус 9% - 100 мл

Сахар - 3-4 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К30 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления маринованных зелёных помидоров на зиму подготовить все продукты по списку. Помидоры подойдут зелёные и бурые.

Ингредиенты для приготовления маринованных зелёных помидоров на зиму в банках


Помидоры помыть, разрезать на 4 части и вырезать плодоножку. Сложить помидоры в миску.

Порезать помидоры


Почистить чеснок и нарезать его пластинками.

Почистить чеснок


Пол-литровые банки простерилизовать любым удобным способом, крышки залить кипятком. На дно каждой банки положить специи: 1 гвоздику, 4 горошины чёрного перца и 3 душистого. Сложить в банки помидоры, пересыпая их чесноком.

Уложить помидоры и чеснок в банки


Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и лавровый лист, довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты, затем влить уксус.

Сделать маринад


В широкую кастрюлю на дно положить кусок льняной ткани, поставить банки с помидорами. Налить в банки горячий маринад и прикрыть их крышками. Кастрюлю наполнить горячей водой по "плечики" банок. Когда вода в кастрюле закипит, стерилизовать 20 минут.

Поставить банки в кастрюлю на полотенце


Закатать банки ключом или воспользоваться банками с винтовыми крышками. Перевернуть банки, укутать тёплым одеялом до полного остывания.

Закатать банки крышками


Маринованные зелёные помидоры на зиму готовы. Хранить такие помидоры можно в условиях городской квартиры.

Рецепт маринованных зелёных помидоров на зиму


Вкусных вам заготовок!

Фото маринованных зелёных помидоров на зиму


Маринованные зелёные помидоры на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 48 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
147 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Помидоры очень вкусные, делала! 👍 Спасибо за рецепт!
0
ответить
Максим
а стерилизовать в кастрюле обязательно?
2
ответить
Любовь
Много слишком уксуса можно поменьше.
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Любовь, если вам много, добавляйте меньше, но на 2 литра продукта это немного))
0
ответить
Ирина
Анжелика, в рецепте 750 мл воды, а вы пишете на 2 литра воды
1
ответить
Алёна
Ирина, 2 литра продукта (4 банки по 0.5) а не воды. Воды 750мл.
0
ответить
Елена
Подскажите, а сколько получается баночек 0.5 л ?
3
ответить
Елена
Уже сама увидела в самом начале рецепта, что 4 баночки)
2
ответить
Аппетитно как выглядят!:bestofthebest:
7
ответить