Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Салат из огурцов и болгарского

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму

Болгарский перец обязательно должен быть сочным и желательно красным, он придаст готовому салату не только вкусный аромат, но и красивый цвет.

Многие хозяйки добавляют в этот салат чеснок. Если вы любите его вкус и аромат, то тоже можете смело добавить пару-тройку измельченных зубчиков.

Оглавление

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Перец болгарский - 2-3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Укроп - 20 г

Соль (с горкой) - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 50 г

Масло растительное - 50 г

Чеснок - по желанию

  • 0 ч. 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.
  • К43 кКал / 100 г
  • Б → 0.9
  • Ж → 2.12
  • У → 5.06
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления салата из огурцов и болгарского перца на зиму - на фото ниже. Лук очистите от шелухи, тщательно помойте вместе с огурцами, перцем и зеленью под проточной водой.


Обрежьте кончики на огурцах с обеих сторон, нарежьте их кружочками толщиной в 0,5 сантиметра, сложите в глубокую рабочую миску.


Очистите болгарский перец от плодоножки и семечек, нарежьте мякоть тонкими ломтиками, репчатый лук нарежьте полукольцами, переложите все это в миску к огурцам.


Свежий укроп порубите, переложите к овощам, добавьте соль и сахарный песок.


Влейте растительное масло и уксус.


Тщательно все перемешайте. Отставьте миску с овощами в сторону, пока не выделится сок, а соль и сахар не растворятся полностью. Время от времени перемешивайте содержимое миски.


Спустя время разложите салат по стерильным баночкам.


В глубокую кастрюлю постелите на дно маленькое полотенце, поставьте на него банки с салатом, прикройте их стерильными крышками, влейте воды до "плечиков" банок. После закипания воды стерилизуйте салат 10 минут, затем извлеките банки из кастрюли и крепко закрутите крышками, переверните вверх дном и укутайте во что-то теплое до полного остывания.


Салат из огурцов и болгарского перца на зиму готов! Остывшие баночки с салатом перенесите в холодное темное место и храните до зимы.


Приятного!


Салат из огурцов и болгарского перца на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 52 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Анна
Делала прошлым летом на пробу несколько баночек. Попробовала, тоже подумала соли маловато. Но зимой, когда открывала банки, оказалось в самый раз! В этом году обязательно буду делать больше. 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв!
Да, в этом салате все в меру)
0
ответить
А сок который выделился, в банки можно заливать?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, да, я заливала вместе с ним. 
0
ответить
Рената
Спасибо автору за рецепт. Никогда не любила варёные огурцы, а здесь салат просто огонь.

Рекомендую. Теперь будет в любимых рецептах.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Рената, я очень рада)
0
ответить
Галина
Делала этот салат прошлой осенью, зашёл на ура!
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Галина, спасибо за отзыв!
Я очень рада)
0
ответить
Алла
Очень вкусный салат!
Спасибо за рецепт.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алла, готовьте с удовольствием)
1
ответить
Катя
Делала всё по рецепту, только всегда все салаты оставляю на ночь, чтобы больше сока пустили, в этом салате реально мало соли, а так вкусно
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Катя, мне так не кажется, хотя соль всегда можно добавить)
0
ответить
Елена
А сколько ждать до перекладывания в банки?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, как только раствориться соль с сахаром и огурцы пустят сок.
0
ответить
Катерина
Простите меня за повышенное внимание к вашему рецепту, уж очень баночки красивые. На мой взгляд, очень мало соли чайная ложка на такое количество. Или я не права?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Катерина, кладите с приличной горкой, у меня сейчас салат стоит при комнатной температуре. Салат плотно утрамбуйте, чтобы банки не были полупустыми потом. 
3
ответить
И снова Катерина
Татьяна, Большое спасибо Обязательно напишу отзыв
1
ответить
Катерина
В рецепте есть лук, но в ингредиентах не указано сколько его
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Катерина, спасибо, уже подправили.
0
ответить
Гость
Татьяна, 10 минут не мало для стерилизации? Может  минут 20 покипятить?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Гость, в самый раз)
0
ответить
Гость
Татьяна, а ск-ко  получается баночек ?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Гость, у меня из этого количества получилось 2 по 380 г + немного на попробовать))
0
ответить
Нина
Татьяна, спасибо.Буду пробовать..А огурцы  замачивать предварительно обязательно?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нина, молоденькие и упругие я никогда не замачиваю)
0
ответить
Гость
Татьяна, спасибо. Приготовила, но на попробовать не осталось. Как только придет время открыть, отпишусь.:foldedhands:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Гость, буду ждать)
0
ответить