![]() |
Эта заготовка - для любителей острых блюд, такой перец можно подавать как в качестве закуски, так и добавлять его при приготовлении множества блюд.
Перец получается в меру острым, поскольку первую воду из банок мы сольем, но если вы любите очень острые блюда, тогда готовьте маринад из нее.
Перец острый - 500 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Перец горошком - 5-6 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Для маринада:Вода - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты для заготовки маринованного острого перца без стерилизации на зиму.

Острый перец помойте и обсушите слегка, отрежьте подсохшие плодоножки ножницами.

На дно чистой простерилизованной банки положите лавровый лист, пару душистых перцев, черного перца горошком и измельченный чеснок.

Наполните перцем небольшие баночки с высоким горлышком.

Вскипятите в чайнике воду, залейте кипятком банки так, чтобы он переливался через край. Прикройте банки крышками и оставьте минут на 10, затем слейте первую воду, если не хотите, чтобы перец в готовом виде был чересчур острым.

Вскипятите в сотейнике воду, всыпьте соль и сахар. Как только они растворятся полностью, влейте уксус.

Залейте кипящим маринадом перец, опять-таки чтобы он переливался через край горлышка, закрутите крышками, протрите мокрой тряпочкой, переверните вверх дном и укутайте чем-то теплым.

После остывания перенесите заготовки в прохладное место.

Маринованный острый перец без стерилизации на зиму готов!
Подборка рецептов
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Конечно я про сыпучие продукты спрашиваю )))
Не, если не лень, то пожалуйста. Но тогда и двойная заливка не нужна.