Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Маринованный острый перец без

Маринованный острый перец без стерилизации на зиму

Эта заготовка - для любителей острых блюд, такой перец можно подавать как в качестве закуски, так и добавлять его при приготовлении множества блюд.

Перец получается в меру острым, поскольку первую воду из банок мы сольем, но если вы любите очень острые блюда, тогда готовьте маринад из нее.

Оглавление
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 124 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перец острый - 500 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Перец горошком - 5-6 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Для маринада:

Вода - 500 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К48 кКал / 100 г
    • Б → 1.94
    • Ж → 0.19
    • У → 11.58
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для заготовки маринованного острого перца без стерилизации на зиму.

    Фото 1


    Острый перец помойте и обсушите слегка, отрежьте подсохшие плодоножки ножницами.

    Фото 2


    На дно чистой простерилизованной банки положите лавровый лист, пару душистых перцев, черного перца горошком и измельченный чеснок.

    Фото 3


    Наполните перцем небольшие баночки с высоким горлышком.

    Фото 4


    Вскипятите в чайнике воду, залейте кипятком банки так, чтобы он переливался через край. Прикройте банки крышками и оставьте минут на 10, затем слейте первую воду, если не хотите, чтобы перец в готовом виде был чересчур острым.

    Фото 5


    Вскипятите в сотейнике воду, всыпьте соль и сахар. Как только они растворятся полностью, влейте уксус.

    Фото 6


    Залейте кипящим маринадом перец, опять-таки чтобы он переливался через край горлышка, закрутите крышками, протрите мокрой тряпочкой, переверните вверх дном и укутайте чем-то теплым.

    Фото 7


    После остывания перенесите заготовки в прохладное место.

    Фото 8


    Маринованный острый перец без стерилизации на зиму готов!


    Маринованный острый перец без стерилизации на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Если баночек несколько, то в каждую ложить лавровый лист, чеснок и перец?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Ольга, лавровый лист ломается на небольшие кусочки, чеснок режется ломтиками, на 3-ем фото видно. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Михаил
    А чайные и столовые ложки в рецепте, это с верхом ( горкой) или без?
    Конечно я про сыпучие продукты спрашиваю )))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Михаил, небольшая горка присутствовала))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Евгений
    Рецепт без стерилизации....а под 2 фото написано что уложите в стерилизованную банку!Вы сами себе противоречите
    Нравится
    (4)
    ответить
    Екатерина
    Евгений, Вы явно не различается стерилизованную банку от стерилизации банок с продуктом.
    Нравится
    (23)
    ответить
    Александра
    Евгений, стерилизованная банка и стерилизация (приготовление) продукта - это разные вещи!
    Нравится
    (4)
    ответить
    Марина
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста через сколько перец будет готов к употреблению?
    Нравится
    (11)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Марина, обычно 4-6 недель, если стручки тонкие, то через месяц открываем первую баночку))
    Нравится
    (10)
    ответить