![]() |
Советую сочетать перцы разного цвета, предпочтительно добавлять толстостенные сочные и сладкие сорта. Тару обязательно вычищайте с содой, стерилизуйте и после расфасовки закатывайте банки герметично.
В этом маринаде нет ни капли воды — только масло, уксус, специи и сок, который выделяют перцы. Количество соли, сахара, остроты можно отрегулировать по своему вкусу, пробуйте.
Маринованный болгарский перец без стерилизации — отличная закуска, дополнение к салатам и соленьям.
Болгарский перец - 5-7 шт.
Растительное масло - 200 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 100 г
Уксус 9% - 50 мл
Возьмите ингредиенты для приготовления маринованного перца на зиму без стерилизации.

Около 10 минут прокипятите в воде крышки.

Над кипятком установите дуршлаг и вставьте горлышками вниз чистые банки (простерилизуйте на огне 10 минут).

Вымойте спелые, без гнили, перцы. Нашинкуйте любым удобным способом (удалите семена).

До кипения доведите рафинированное масло с уксусом, солью, сахаром. Чтобы масло не брызгало за борт, выбирайте просторную емкость.

Погрузите нарезку, проварите 7-10 минут.

Разложите перец по стерильным банкам. Трамбуйте, чтобы разместить побольше.

Доверху залейте горячим масляным маринадом.

Сразу же герметично закройте, переверните крышками вниз, укутайте теплостойкой тканью и остудите.

Маринованный перец без стерилизации на зиму готов. После охлаждения перенесите банки в прохладное затемненное помещение или холодильник.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий