E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованный перец на зиму без стерилизации

Маринованный перец на зиму без стерилизации

Советую сочетать перцы разного цвета, предпочтительно добавлять толстостенные сочные и сладкие сорта. Тару обязательно вычищайте с содой, стерилизуйте и после расфасовки закатывайте банки герметично.

В этом маринаде нет ни капли воды — только масло, уксус, специи и сок, который выделяют перцы. Количество соли, сахара, остроты можно отрегулировать по своему вкусу, пробуйте.

Маринованный болгарский перец без стерилизации — отличная закуска, дополнение к салатам и соленьям.

Ингредиенты

Болгарский перец - 5-7 шт.

Растительное масло - 200 мл

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 100 г

Уксус 9% - 50 мл

Получается 1 л
  • 119 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 1.06
  • Ж: 6.53
  • У: 13.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления маринованного перца на зиму без стерилизации.


Около 10 минут прокипятите в воде крышки.


Над кипятком установите дуршлаг и вставьте горлышками вниз чистые банки (простерилизуйте на огне 10 минут).


Вымойте спелые, без гнили, перцы. Нашинкуйте любым удобным способом (удалите семена).


До кипения доведите рафинированное масло с уксусом, солью, сахаром. Чтобы масло не брызгало за борт, выбирайте просторную емкость.


Погрузите нарезку, проварите 7-10 минут.


Разложите перец по стерильным банкам. Трамбуйте, чтобы разместить побольше.


Доверху залейте горячим масляным маринадом.


Сразу же герметично закройте, переверните крышками вниз, укутайте теплостойкой тканью и остудите.


Маринованный перец без стерилизации на зиму готов. После охлаждения перенесите банки в прохладное затемненное помещение или холодильник.


Приятного аппетита!


Маринованный перец на зиму без стерилизации, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
надежда
мне сложно перевести штуки перцев в граммы
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю такой перец! Особенно с темным хлебом Сама не закрываю, конечно, покупаю готовый, но уверена - у тебя вкуснее
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Матильда, я тоже очень люблю 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта