Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Салат «Тройка» из баклажанов на зиму

Салат «Тройка» из баклажанов на зиму

Для закатки заранее простерилизуйте банки и крышки. Выбирайте спелые овощи, тогда смесь окажется особенно аппетитной. Ею удобно заменять или дополнять гарниры, салаты, употреблять в постные дни. Как правило, баклажаны, перцы и помидоры берут среднего размера в равном количестве (1:1:1).
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Растительное масло - 50 мл

Уксус 9% - 2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л. без горки

Выход: 700 мл
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К73 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для салата «Тройка» из баклажанов на зиму. Перед готовкой все овощи вымойте.

    Фото 1


    В удобную толстодонную кастрюлю или казан влейте уксус, масло, бросьте сахар, соль, острый перец.

    Фото 2


    Помидоры разделите крупными дольками. Сразу загружайте всю нарезку в кастрюлю.

    Фото 3


    Баклажаны — кружками толщиной около 0,5 см.

    Фото 4


    Удалите семечки и мягкие перегородки у сладких перцев, разрежьте стенки соломкой или кольцами.

    Фото 5


    Довольно крупно нашинкуйте репчатый лук. Иногда добавляют чеснок.

    Фото 6


    Перемешайте всю нарезку со специями и маслом, уксусом. Поставьте на верхний огонь и нагрейте при высокой температуре, затем огонь убавьте и тушите хорошо выделяющую собственный сок овощную смесь 40 минут. Часто мешайте. Пробуйте, при необходимости прибавьте специи.

    Фото 7


    Размягченный салат расфасуйте горячим по стерильной таре, укупорьте.

    Фото 8


    Для благополучного длительного хранения переверните банки крышками вниз, укутайте пледом или другой термостойкой тканью и медленно остудите.

    Фото 9


    Салат «Тройка» из баклажанов на зиму готов, после охлаждения уберите в кладовую или погреб.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Салат «Тройка» из баклажанов на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Козетта
    Здравствуйте, а можно ли добавить зелень петрушки? Никто ни пробовал?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хороший салатик!
    Нравится
    (0)
    ответить