Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Салат «Тройка» из баклажанов на зиму

Салат «Тройка» из баклажанов на зиму

Для закатки заранее простерилизуйте банки и крышки. Выбирайте спелые овощи, тогда смесь окажется особенно аппетитной. Ею удобно заменять или дополнять гарниры, салаты, употреблять в постные дни. Как правило, баклажаны, перцы и помидоры берут среднего размера в равном количестве (1:1:1).
Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Растительное масло - 50 мл

Уксус 9% - 2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л. без горки

Выход: 700 мл
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К73 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для салата «Тройка» из баклажанов на зиму. Перед готовкой все овощи вымойте.


В удобную толстодонную кастрюлю или казан влейте уксус, масло, бросьте сахар, соль, острый перец.


Помидоры разделите крупными дольками. Сразу загружайте всю нарезку в кастрюлю.


Баклажаны — кружками толщиной около 0,5 см.


Удалите семечки и мягкие перегородки у сладких перцев, разрежьте стенки соломкой или кольцами.


Довольно крупно нашинкуйте репчатый лук. Иногда добавляют чеснок.


Перемешайте всю нарезку со специями и маслом, уксусом. Поставьте на верхний огонь и нагрейте при высокой температуре, затем огонь убавьте и тушите хорошо выделяющую собственный сок овощную смесь 40 минут. Часто мешайте. Пробуйте, при необходимости прибавьте специи.


Размягченный салат расфасуйте горячим по стерильной таре, укупорьте.


Для благополучного длительного хранения переверните банки крышками вниз, укутайте пледом или другой термостойкой тканью и медленно остудите.


Салат «Тройка» из баклажанов на зиму готов, после охлаждения уберите в кладовую или погреб.


Приятного аппетита!


Салат «Тройка» из баклажанов на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Козетта
Здравствуйте, а можно ли добавить зелень петрушки? Никто ни пробовал?
0
ответить
Гость
Козетта, получится вкусно, не сомневайтесь. 
0
ответить
Хороший салатик!:bestofthebest:
0
ответить