Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Шашлычный кетчуп на зиму

Шашлычный кетчуп на зиму

Вкусный, в меру горьковатый кетчуп для шашлыка можно приготовить в домашних условиях примерно за 1,5-2 часа. Совсем необязательно использовать для густоты соуса крахмал - достаточно лишь увеличить время варки и в конце пюрировать соус погружным блендером. Но если вы привыкли варить кетчуп с крахмалом, то добавьте его в список ингредиентов.

Проще всего для вкуса использовать приправу для шашлыка, тогда вам понадобится вдвое меньше соли и молотого черного перца.

Оглавление

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Помидоры - 700 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Перец горький - 2 шт.

Приправа для шашлыка - 1,5 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Уксус 6% - 3 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К59 кКал / 100 г
  • Б → 1.41
  • Ж → 3.19
  • У → 6.21
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления шашлычного кетчупа на зиму - перед вами.


Очистите лук и чеснок от шелухи, из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки, а у перцев срежьте хвостики. Помойте все овощи в воде и нарежьте на части, чтобы они влезли в трубу мясорубки.


Прокрутите все через мясорубку в глубокую емкость или сразу же в казан, кастрюлю либо ковш с антипригарным дном.


Всыпьте приправу для шашлыка и тщательно размешайте. По желанию ее можно заменить другой приправой, молотыми сушеными травами или специями.


Перелейте томатную массу в ковш и всыпьте соль, сахар, молотый черный перец, перемешайте. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Затем убавьте нагрев и на умеренном нагреве тушите примерно 1 час. Обязательно помешивайте всю массу раз в 10 минут. Когда масса уварится в несколько раз, помешивайте чаще, чтобы она не подгорела. На дне емкости соберется гуща, а сверху будет томатный сок.


Когда масса уварится, влейте в нее уксус и растительное масло без аромата. Проварите еще 5-10 минут.


Пюрируйте с помощью погружного блендера - кетчуп станет густым, однородным. Накройте емкость крышкой и на минимальном нагреве проварите всё еще 5-10 минут.


В это время ошпарьте банку и крышку кипятком, выложите в нее приготовленный кетчуп доверху.


Сразу же закрутите горячей крышкой банку по резьбе или с помощью ключа для консервации. Шашлычный кетчуп на зиму готов! Остудите его на кухне, а после перенесите в кладовую к остальным заготовкам.


Приятного вам зимой!


Шашлычный кетчуп на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Рецепт здоровский! Получилось очень вкусно, спасибо! 
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, и вам за отзыв!:smiletongue:
0
ответить
вкуснейшен-объедейшен!:catwithhearts:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, класс, прикольное выражение:laughcry:
0
ответить
AnnI_G Новичок
Какая забавная зеленая шапочка на банке:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, Ага, на зиму же, вот и надел шапку:laughcry:
0
ответить