![]() |
Помидоры - 2 кг
Перец сладкий (очищенный) - 1,5 кг
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Петрушка - 100 г
Подготовьте продукты для заготовки лечо по-армянски на зиму. Помидоры лучше взять спелые, мясистые, не водянистые. Перец - крепкий, не переспевший. Вместо петрушки можно взять кинзу.
Овощи и зелень тщательно вымойте.

Помидоры ошпарьте кипящей водой и снимите кожицу. Со спелых томатов кожица легко снимается и без кипятка. Затем помидоры нарежьте некрупными кусочками.

Переложите нарезанные помидоры в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным и уваривайте помидоры без крышки в течение 20-25 минут.

Пока помидоры варятся, займитесь болгарскими перцами.

Разрежьте каждый плод пополам, удалите семена и плодоножку.

Затем нарежьте перец соломкой, или как в рецепте - квадратиками.

После уваривания помидоры заметно уменьшились в объеме.

Положите нарезанный перец в кастрюлю.

Проварите перец в томатной массе 10-15 минут. Добавьте в кастрюлю соль и сахар.

Проварите 5 минут, добавьте мелко нарезанную петрушку.

Проварите еще 5 минут, снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус. Перемешайте.

Банки и крышки промойте горячей водой с содой, банки стерилизуйте удобным способом: в микроволновке, над паром или в духовке, крышки прокипятите или залейте крутым кипятком на 5 минут. В горячие баночки разложите горячее лечо.

Закрутите баночки крышками, переверните вверх дном, укутайте во что-то теплое на сутки для медленного остывания.
Заготовка лечо по-армянски на зиму завершена.

Через сутки перенесите остывшие баночки на хранение в прохладное помещение: подвал, подполье, гараж или холодильник.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий