Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Маринованные мини-перцы на зим

Маринованные мини-перцы на зиму

Простой рецепт маринованного сладкого перца на зиму. Перец получается упругим.

По этому рецепту можно замариновать не только маленькие перчики, но и обычные, разрезав каждый плод на 4 или 8 частей.

Ароматная и вкусная закуска к любому мясному блюду.

Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сладкий перец (очищенный) - 400 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Гвоздика - 2 бутона

Перец черный горошек - 5 шт.

Петрушка свежая - 2 веточки

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус 70% - 1 ч.л.

Вода - примерно 700 мл

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К63 кКал / 100 г
    • Б → 1.19
    • Ж → 2.28
    • У → 9.41
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для заготовки маринованных мини-перцев на зиму - перед вами. Перец возьмите спелый, но крепкий, не переспевший. Зелень можете взять по вкусу.

    Фото 1


    Мини-перцы вымойте, разрежьте вдоль, удалите семена и плодоножки.

    Фото 2


    Баночки стерилизуйте удобным способом: над паром, в микроволновке, духовке. Крышки прокипятите 5 минут или залейте крутым кипятком на это же время. В баночки положите по веточке петрушки, черный перец горошком и гвоздику.

    Фото 3


    Заполните баночки подготовленным перцем.

    Фото 4


    Залейте в банки до самого верха кипящую воду. Прикройте банки крышками и оставьте на 20 минут, чтобы перец прогрелся.

    Фото 5


    В кастрюлю насыпьте сахар, соль, положите гвоздику и перец горошком.

    Фото 6


    Через 20 минут слейте воду из баночек и добавьте растительное масло. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите маринад до кипения, проварите пару минут, чтобы сахар и соль полностью растворились.

    Фото 7


    Снимите кастрюлю с огня, добавьте уксус, залейте кипящим маринадом баночки до самого верха. Закрутите крышками, переверните вверх дном и укутайте на сутки в теплое одеяло или плед.


    Маринованные мини-перцы на зиму готовы.

    Фото 8


    Через сутки остывшие баночки перенесите на хранение в прохладное помещение: погреб, подполье, кладовку.

    Фото 9


    Всем удачных и вкусных заготовок!

    Фото 10


    Маринованные мини-перцы на зиму, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Лучше первый раз заливать перец кипятком в кастрюле, а потом переложить его в баночки и залить маринадом. При таком способе в баночку войдет больше перца.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Рогеп
    Какой уксус использовать?
    0
    Автор рецепта
    Рогеп, 70%
    0