Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Маринованные мини-перцы на зим

Маринованные мини-перцы на зиму

Простой рецепт маринованного сладкого перца на зиму. Перец получается упругим.

По этому рецепту можно замариновать не только маленькие перчики, но и обычные, разрезав каждый плод на 4 или 8 частей.

Ароматная и вкусная закуска к любому мясному блюду.

Оглавление

Ингредиенты

Сладкий перец (очищенный) - 400 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Гвоздика - 2 бутона

Перец черный горошек - 5 шт.

Петрушка свежая - 2 веточки

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус 70% - 1 ч.л.

Вода - примерно 700 мл

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К63 кКал / 100 г
  • Б → 1.19
  • Ж → 2.28
  • У → 9.41
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для заготовки маринованных мини-перцев на зиму - перед вами. Перец возьмите спелый, но крепкий, не переспевший. Зелень можете взять по вкусу.


Мини-перцы вымойте, разрежьте вдоль, удалите семена и плодоножки.


Баночки стерилизуйте удобным способом: над паром, в микроволновке, духовке. Крышки прокипятите 5 минут или залейте крутым кипятком на это же время. В баночки положите по веточке петрушки, черный перец горошком и гвоздику.


Заполните баночки подготовленным перцем.


Залейте в банки до самого верха кипящую воду. Прикройте банки крышками и оставьте на 20 минут, чтобы перец прогрелся.


В кастрюлю насыпьте сахар, соль, положите гвоздику и перец горошком.


Через 20 минут слейте воду из баночек и добавьте растительное масло. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите маринад до кипения, проварите пару минут, чтобы сахар и соль полностью растворились.


Снимите кастрюлю с огня, добавьте уксус, залейте кипящим маринадом баночки до самого верха. Закрутите крышками, переверните вверх дном и укутайте на сутки в теплое одеяло или плед.


Маринованные мини-перцы на зиму готовы.


Через сутки остывшие баночки перенесите на хранение в прохладное помещение: погреб, подполье, кладовку.


Всем удачных и вкусных заготовок!


Маринованные мини-перцы на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Лучше первый раз заливать перец кипятком в кастрюле, а потом переложить его в баночки и залить маринадом. При таком способе в баночку войдет больше перца.
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Рогеп
Какой уксус использовать?
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Рогеп, 70%
0
ответить