Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Острая закуска из чеснока и пе

Острая закуска из чеснока и перцев

Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
187 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ингредиенты:

Перец красный болгарский - 2 кг

Перец жгучий - 3-5 шт.

Чеснок - 300 г

Уксус 9 % - 3/4 стакана (стакан ёмкостью 250 мл)

Сахар - 1 стакан

Соль - 1/4 стакана

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К61 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт этот очень старый, он взят из журнала «Работница» моей мамой. С тех пор уже много лет мы с удовольствием по нему готовим вкуснейшую острую закуску зиму. В этом рецепте сразу два блюда: жидкую часть мы используем в борщи, рагу или как заправку в салаты, а густую часть используем как сырую аджику.


    Итак, приступаем к приготовлению острой закуски из острого и болгарского и перцев с чесноком на зиму.

    Фото острой закуски из жгучего и болгарского перцев с чесноком на зиму


    Для приготовления острой закуски нам понадобятся продукты, указанные в списке.

    Ингредиенты для острой закуски из жгучего и болгарского перцев с чесноком на зиму


    Перец моем, чистим от зёрен и внутренних перепонок, нарезаем его небольшими кусочками.

    Перец почистить и порезать


    Чеснок очищаем от шелухи.

    Почистить чеснок


    Количество жгучего перца определяйте сами. Если перец большой и очень острый, советую взять 3 штуки. Если он небольшой, берите смело 5 штук. У жгучего перца обрежьте только хвостик. И сладкий, и жгучий перцы прокрутите через мясорубку с крупными отверстиями.

    Перекрутить на мясорубке перец


    Чеснок также прокрутите через мясорубку, но со средними отверстиями.

    Перекрутить на мясорубке чеснок


    К прокрученному перцу добавьте прокрученный чеснок.

    Соединить перец с чесноком


    А также введите уксус, соль и сахар.

    Добавить соль, сахар и уксус


    Тщательно перемешайте. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 дня, чтобы соединились вкусы и запахи.

    Размешать соус


    Через 3 дня массу откидываем на дуршлаг, разделяя жидкую и густую части.


    Итак, у нас получилась литровая банка жидкой части и почти полтора литра густой части. Жидкую часть можно держать в бутылке в холодильнике. Использовать как приправу в борщи, рагу или как заправку в салаты. Густую часть также используем как аджику и храним под капроновой крышкой в холодильнике. Острая закуска из жгучего и болгарского перцев с чесноком прекрасно хранится почти до весны, но у нас уходит раньше.

    Выложить соус на дуршлаг


    Сочно, остро, сладковато, вкусно!

    Рецепт острой закуски из жгучего и болгарского перцев с чесноком на зиму


    А как-же вкусно на ломтик хлеба с маслом!

    Хлеб с соусом


    Приятного аппетита!

    Острая закуска из жгучего и болгарского перцев с чесноком на зиму


    Острая закуска из чеснока и перцев, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Гошик
    Думаю, если я положу даже 3 небольших перца из растущих обычно у меня, то есть это будет возможно только если на кончике ножа в борщ закинуть (
    0
    Гошик, зная это, вы можете скорректировать количество острых перцев по своему вкусу. Благодарим вас за комментарий.
    0
    Сергей
    Похожий соус используется для острой пекинской капусты по корейски....
    0
    Сергей, возможно. Благодарим вас за комментарий! 
    0
    Инна
    Спасибо большое за рецепт. Я его искала очень долго.
    2
    Инна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    1
    олег
    да очень очень вкусно . спасибо 
    2
    олег, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    Интересная закуска!
    1
    Интересный рецепт. С такой закуской любое блюдо будет аппетитным.
    1
    Автор рецепта
    Спасибо! Это точно, готовим с ней всё! А я люблю на хлебушек!
    0
    Очень вкусно Томочка!  Я такую аджику готовлю, выставляла рецепт, чуть пропорции другие, а так всё тоже. Делаю каждый год.
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Лика!
    0
    два в одном - и закуска, и аджика почти - ароматно очень!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Танюшка! Рада, что ты зашла!
    0
    Закусочка известная, но так я еще не готовила, чтобы с сахаром. На все времена годится, супер! И фото очень красивое!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Светочка!
    0
    И я делаю такую закусочку. Прекрасное дополнение любого мяса)) 
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, у нас только соотношения продуктов разные, а принцип тот-же!
    0
    Томочка, какая вкусная закусочка у тебя! И фото очень аппетитные!
    1
    Автор рецепта
    Ренаточка, не могу передать тебе  какой невероятный аромат! Советую приготовить, хоть полнормы.
    0
    у меня свекровь такую готовит! Вкуснота неимоверная!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо Ириша, полностью согласна!
    0
    Татьяна
    Очень люблю эту вашу закусочку)))
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Танюшка, заходи!
    0
    Интересно, очень интересно! А колбаску утырить можно?
    0
    Автор рецепта
    Ну конечно -же можно!
    0
    Так-с, за мной на колбасу не занимать!
    0
    Томочка, очень интересный рецептик, такие фото аппетитные!
    0
    Автор рецепта
    Леночка, спасибо дорогая!
    0