Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоления
Квашеный болгарский перец

Квашеный болгарский перец

Полезный способ консервирования сладкого перца, отличная закуска и дополнение к обеду.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перец сладкий - 1 кг

Соль - 1 ст.л.

Вода - 1 л

Пряности - по вкусу

Чеснок - 3 зубка

  • 15 ч.
  • 15 мин.
  • 15 ч. 15 мин.
    • К25 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Квашеный сладкий перец - блюдо полезное, вкусное, ароматное, вызывающее аппетит. Квашеный овощ получается слегка кисловатого вкуса, ближе к кисло-сладкому за счет естественной сладости перца. Его можно подавать просто как закуску к мясу, отлично подходит в постные дни, т.к. замечательно сочетается с отварной картошечкой и укропом. Закуска яркая - настоящее украшение стола и в праздники, и в обычные дни.


    Попробуйте, если квашеного болгарского перца еще нет среди ваших заготовок - не пожалеете.


    Возьмите продукты по списку.

    Ингредиенты для квашеного болгарского перца
    Фото 1


    Сделайте рассол - в обычной холодной воде растворите ложку крупной соли.

    Всыпать в воду соль
    Фото 2


    Перцы помойте, обсушите, дайте им полежать на столе. Знатоки утверждают, что перцы лучше брать подвяленные, не только что сорванные. Из магазина - самое то! В каждом перчике сделайте сквозные проколы вилкой.

    Помыть перцы
    Фото 3


    В эмалированную кастрюлю укладывайте подготовленные перцы, переслаивая нарезанным чесноком и стеблями зелени, если есть зонтики укропа - хорошо их добавить.

    Положить в кастрюлю перец и чеснок
    Фото 4


    Я взяла семя тмина, т.к. очень люблю аромат тмина.

    Всыпать тмин
    Фото 5


    Теперь залейте перцы подготовленным рассолом. Он не полностью покроет овощи.

    Влить рассол
    Фото 6


    Придавите перцы подходящей по размеру тарелкой и поставьте груз. Оставьте в комнатных условиях на 2-4 дня - в зависимости от температуры, брожение будет происходить по-разному. Через 2 дня проверьте - рассол должен начать мутнеть. При открывании кастрюли выделяется очень приятный аромат. Я через три дня разложила перцы по банкам.

    Поставить груз
    Фото 7


    Слейте рассол (оставьте 1 стакан), перцы очень плотно уложите в баночки. Лишний рассол, выделяющийся при этом, слейте.

    Положить перец в банку
    Фото 8


    Оставленный стакан рассола разбавьте в пропорции 1:4 (попробуйте), прокипятите и залейте им утрамбованные в баночках перцы.

    Влить рассол
    Фото 9


    Храните квашеные перцы в прохладном месте.

    Фото квашеного болгарского перца
    Фото 10


    Подавайте квашеный болгарский перец на стол и с удовольствием угощайте близких и родных! Приятного аппетита!

    Рецепт квашеного болгарского перца
    Фото 11


    Квашеный болгарский перец, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Алёна
    Зачем писать комментарии к рецепту, который Вы не готовили??? В рецепте не указан сорт перца. Любой НЕ подходит. Перепортила перца…….несколько партий пыталась приготовить этим рецептом. Ладно с дачи, а не покупала. Дополните, пожалуйста, в рецепте, что только перец БЕЛЫХ сортов подходит.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Юрьевна
    Наталья, а всего три зубчика чеснока - не мало? А вообще интересный рецепт, надо попробовать. А сколько баночек вы делаете себе на зиму?
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Ирина Юрьевна, если вам чего-то мало - смело добавляйте! вкусы у всех разные
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Горячим заливать на хранение рассолом?
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Ирина, это не имеет значения - мы не укупориваем в этом случае герметично, брожение прошло. Просто рассол соленый и его нужно разбавить, можно даже и не кипятить, думаю.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух ты, какой рецептик, Наташик! Ни разу не квасила) Выглядят очень аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    попробуй! мне тоже понравились
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой интересный вариант!
    Нравится
    (1)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Спасибо, Алена! раньше мама так собирала остатки осенью и в бачке засаливала, а потом хоть куда - хоть так ешь, хоть в супы-борщи добавляй, даже фаршировать можно.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Я вот, честно говоря, ни разу его не квасила. Даже не знала, что под гнет ставить нужно, чтоб он выпустил внутри воздух - спасибо тебе за ЛИКБЕЗ Попробую по осени сделать обязательно.
    Нравится
    (1)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    и тебе спасибо за интерес! сама училась по чужим советам )) так и живем - что-то от каждого в свою копилочку ))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Какие вкусные перчики!
    Нравится
    (0)
    ответить