E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Сладкий соус чили на зиму в до

Сладкий соус чили на зиму в домашних условиях

Очень интересная на вкус заготовка. Соус получается суперострым и при этом сладким - отличное дополнение к любому мясному блюду. По консистенции соус густой, а хранить его можно в комнатных условиях (в затемненной кладовой) до года.

Ингредиенты

Острый перчик чили - 150 г

Помидоры - 2 шт. (150 г)

Перец болгарский сладкий - 1 шт. (160 г)

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 100 мл (для соуса)

Вода - 100 мл (для разведения крахмала)

Крахмал (у меня картофельный) - 30 г

Сахар - 100 г

Уксус 9% - 30 мл

Соль - 1 ст.л. (без горки)

У меня получилось 500 мл соуса
  • 80 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.94
  • Ж: 0.08
  • У: 19.38

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления сладкого соуса чили на зиму в домашних условиях. Все овощи тщательно помоем. Чеснок почистим. У сладкого перца вырежем хвостик и семенной отдел, ополоснем.

Фото 1


Все перчики чили нарежем колечками, стараемся удалить все семена и перегородки.

Фото 2


Произвольно нарежем помидоры и мякоть сладкого перца.

Фото 3


В чашу чоппера выложим нарезанный перчик чили.

Фото 4


Добавим туда же помидоры, сладкий болгарский перец, произвольно нарезанные зубчики чеснока.

Фото 5


Добавим сахар, соль, зальем 100 мл воды.

Фото 6


Запустим устройство примерно на 30-40 секунд. В итоге получается однородная, жидкая смесь.

Фото 7


Которую зальем в сотейник. К этой смеси зальем уксус и крахмал, разведенный предварительно в 100 мл холодной воды в отдельной чашке. Поставим заполненный сотейник на средний огонь и доведем до кипения, с этого момента будем готовить соус, постоянно помешивая деревянной ложкой, 5 минут. Соус заметно загустеет.

Фото 8


Густой соус чили разложим по стерилизованным баночкам.

Фото 9


Герметично укупорим их крышками, перевернем вверх дном. Укутаем баночки в толстое полотенце и оставим медленно остывать на ночь.


Сладкий соус чили на зиму готов.

Фото 10


Утром отправляем заготовку на хранение на полку кладовой. Приятных и удачных вам консерваций!

Фото 11


Сладкий соус чили на зиму в домашних условиях, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Скажите, он и правда сладкий? как на счет остроты - очень острый? И еще, мне кажется, на 0,5 литра столовая ложка соли это многовато.. отзовитесь, кто делал. Не могу представить вкус, а очень надо))
Нравится
(0)
ответить
Наталья
А сколько соли?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, соль - 1ст.л.
Нравится
(1)
ответить
Владимир
А сколько уксуса?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Владимир, уксус 9% - 30мл.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы