Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Сладкий соус чили на зиму в до

Сладкий соус чили на зиму в домашних условиях

Очень интересная на вкус заготовка. Соус получается суперострым и при этом сладким - отличное дополнение к любому мясному блюду. По консистенции соус густой, а хранить его можно в комнатных условиях (в затемненной кладовой) до года.
Оглавление

Ингредиенты

Острый перчик чили - 150 г

Помидоры - 2 шт. (150 г)

Перец болгарский сладкий - 1 шт. (160 г)

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 100 мл (для соуса)

Вода - 100 мл (для разведения крахмала)

Крахмал (у меня картофельный) - 30 г

Сахар - 100 г

Уксус 9% - 30 мл

Соль - 1 ст.л. (без горки)

У меня получилось 500 мл соуса
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К80 кКал / 100 г
  • Б → 0.94
  • Ж → 0.08
  • У → 19.38
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления сладкого соуса чили на зиму в домашних условиях. Все овощи тщательно помоем. Чеснок почистим. У сладкого перца вырежем хвостик и семенной отдел, ополоснем.


Все перчики чили нарежем колечками, стараемся удалить все семена и перегородки.


Произвольно нарежем помидоры и мякоть сладкого перца.


В чашу чоппера выложим нарезанный перчик чили.


Добавим туда же помидоры, сладкий болгарский перец, произвольно нарезанные зубчики чеснока.


Добавим сахар, соль, зальем 100 мл воды.


Запустим устройство примерно на 30-40 секунд. В итоге получается однородная, жидкая смесь.


Которую зальем в сотейник. К этой смеси зальем уксус и крахмал, разведенный предварительно в 100 мл холодной воды в отдельной чашке. Поставим заполненный сотейник на средний огонь и доведем до кипения, с этого момента будем готовить соус, постоянно помешивая деревянной ложкой, 5 минут. Соус заметно загустеет.


Густой соус чили разложим по стерилизованным баночкам.


Герметично укупорим их крышками, перевернем вверх дном. Укутаем баночки в толстое полотенце и оставим медленно остывать на ночь.


Сладкий соус чили на зиму готов.


Утром отправляем заготовку на хранение на полку кладовой. Приятных и удачных вам консерваций!


Сладкий соус чили на зиму в домашних условиях, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Скажите, он и правда сладкий? как на счет остроты - очень острый? И еще, мне кажется, на 0,5 литра столовая ложка соли это многовато.. отзовитесь, кто делал. Не могу представить вкус, а очень надо))
0
ответить
Наталья
А сколько соли?
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, соль - 1ст.л.
1
ответить
Владимир
А сколько уксуса?
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Владимир, уксус 9% - 30мл.
0
ответить

Посмотрите подборки