![]() |
Острый перчик чили - 150 г
Помидоры - 2 шт. (150 г)
Перец болгарский сладкий - 1 шт. (160 г)
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 100 мл (для соуса)
Вода - 100 мл (для разведения крахмала)
Крахмал (у меня картофельный) - 30 г
Сахар - 100 г
Уксус 9% - 30 мл
Соль - 1 ст.л. (без горки)
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления сладкого соуса чили на зиму в домашних условиях. Все овощи тщательно помоем. Чеснок почистим. У сладкого перца вырежем хвостик и семенной отдел, ополоснем.

Все перчики чили нарежем колечками, стараемся удалить все семена и перегородки.

Произвольно нарежем помидоры и мякоть сладкого перца.

В чашу чоппера выложим нарезанный перчик чили.

Добавим туда же помидоры, сладкий болгарский перец, произвольно нарезанные зубчики чеснока.

Добавим сахар, соль, зальем 100 мл воды.

Запустим устройство примерно на 30-40 секунд. В итоге получается однородная, жидкая смесь.

Которую зальем в сотейник. К этой смеси зальем уксус и крахмал, разведенный предварительно в 100 мл холодной воды в отдельной чашке. Поставим заполненный сотейник на средний огонь и доведем до кипения, с этого момента будем готовить соус, постоянно помешивая деревянной ложкой, 5 минут. Соус заметно загустеет.

Густой соус чили разложим по стерилизованным баночкам.

Герметично укупорим их крышками, перевернем вверх дном. Укутаем баночки в толстое полотенце и оставим медленно остывать на ночь.
Сладкий соус чили на зиму готов.

Утром отправляем заготовку на хранение на полку кладовой. Приятных и удачных вам консерваций!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий