Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Маринованный острый перец на з

Маринованный острый перец на зиму целиком с семенами

Любителям заготовки острых закусок на зиму предлагаю закатать острые перчики чили целиком. В процессе нет совсем ничего сложного: укладываем в банки, стерилизуем и закатываем.
Оглавление

Ингредиенты

Острые перцы чили - 200 г

Вода - 500 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Уксус 9% - 50 мл

Гвоздика - 6 шт.

Перец черный горошком - 6 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Банка стеклянная объемом 600 мл - 1 шт.
Получается 600 мл заготовки
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К55 кКал / 100 г
  • Б → 1.8
  • Ж → 0.18
  • У → 13.18
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Маринованный острый перец на зиму целиком с семенами»

Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления маринованного острого перца на зиму целиком с семенами. Перчики все пересмотрим и отложим поврежденные экземпляры, оставим плотные, с цельной кожицей и тщательно их помоем.


Посуду для консервации хорошенько помоем с содой в теплой воде, отправим на стерилизацию. Я буду стерилизовать в духовке баночку (600 мл) 10 минут при температуре 100 градусов, а закаточную крышку я прокипячу в кастрюльке в воде тоже 10 минут.


В стерилизованную баночку плотно уложим все перчики, но не допуская повреждений кожицы.


Приготовим маринад. В кастрюлю зальем воду, добавим соль, сахар, перец, гвоздику, лавровые листики. Дождемся кипения и зальем уксус. Снимем с плиты.


Зальем горячий маринад в банку с перчиками, стараясь не попадать на стеклянные стенки. Банку прикроем крышкой.


На дно кастрюли выложим в несколько слоев кухонное полотенце, поставим банку, зальем воду по уровню как можно выше. Включим максимальный подогрев, дождемся кипения воды и будем стерилизовать заготовку 10 минут.


После чего баночку достанем из кастрюли, закатаем крышкой с помощью закаточного ключа, перевернем вверх дном, укутаем толстым полотенцем и оставим на ночь медленно остывать. В принципе, маринованный целиком с семенами острый перец на зиму готов.


На следующий день заготовку отправим на хранение в кладовую.


Приятных консерваций!


Маринованный острый перец на зиму целиком с семенами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить