Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Маринованный острый перец на зиму целиком с семенами

Маринованный острый перец на зиму целиком с семенами

Любителям заготовки острых закусок на зиму предлагаю закатать острые перчики чили целиком. В процессе нет совсем ничего сложного: укладываем в банки, стерилизуем и закатываем.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Острые перцы чили - 200 г

Вода - 500 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Уксус 9% - 50 мл

Гвоздика - 6 шт.

Перец черный горошком - 6 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Банка стеклянная объемом 600 мл - 1 шт.
Получается 600 мл заготовки
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К55 кКал / 100 г
    • Б → 1.8
    • Ж → 0.18
    • У → 13.18
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления маринованного острого перца на зиму целиком с семенами. Перчики все пересмотрим и отложим поврежденные экземпляры, оставим плотные, с цельной кожицей и тщательно их помоем.


    Посуду для консервации хорошенько помоем с содой в теплой воде, отправим на стерилизацию. Я буду стерилизовать в духовке баночку (600 мл) 10 минут при температуре 100 градусов, а закаточную крышку я прокипячу в кастрюльке в воде тоже 10 минут.

    Фото 1


    В стерилизованную баночку плотно уложим все перчики, но не допуская повреждений кожицы.

    Фото 2


    Приготовим маринад. В кастрюлю зальем воду, добавим соль, сахар, перец, гвоздику, лавровые листики. Дождемся кипения и зальем уксус. Снимем с плиты.

    Фото 3


    Зальем горячий маринад в банку с перчиками, стараясь не попадать на стеклянные стенки. Банку прикроем крышкой.

    Фото 4


    На дно кастрюли выложим в несколько слоев кухонное полотенце, поставим банку, зальем воду по уровню как можно выше. Включим максимальный подогрев, дождемся кипения воды и будем стерилизовать заготовку 10 минут.

    Фото 5


    После чего баночку достанем из кастрюли, закатаем крышкой с помощью закаточного ключа, перевернем вверх дном, укутаем толстым полотенцем и оставим на ночь медленно остывать. В принципе, маринованный целиком с семенами острый перец на зиму готов.

    Фото 6


    На следующий день заготовку отправим на хранение в кладовую. Приятных консерваций!

    Фото 7


    Маринованный острый перец на зиму целиком с семенами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить