Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из крыжовника с лимоно

Варенье из крыжовника с лимоном через мясорубку на зиму

Из крыжовника можно приготовить замечательное варенье, если пропустить его через мясорубку и добавить сок лимона. Получается не просто десерт, а кладезь витаминов. В холодное время года это варенье укрепит ваш организм и не даст ему заболеть. А если так случится, что вы заболеете, то ускорит процесс выздоровления. Варенье необыкновенно вкусное, ароматное и кисло-сладкое.
Оглавление

Ингредиенты

Крыжовник - 500 г

Лимон - 1 шт.

Сахар - 800 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К332 кКал / 100 г
  • Б → 0.45
  • Ж → 0.11
  • У → 83.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с лимоном через мясорубку на зиму.


Крыжовник тщательно помойте в проточной воде. Обрежьте хвостики.


Лимон помойте и выжмите из него сок.


Крыжовник пропустите через мясорубку и залейте лимонным соком.


Пюре из шиповника с лимонным соком переложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном. Насыпьте сахар.


Перемешайте крыжовник, лимонный сок и сахар.


Поставьте кастрюлю с будущим вареньем на плиту и доведите до кипения.


Готовьте варенье на небольшом огне, периодически снимая пену, до тех пор, пока капля варенья, выложенная на блюдце, не будет по нему растекаться. На это потребуется 40-50 минут.


Готовое варенье горячим разлейте в стерилизованные банки и закатайте или закрутите стерилизованными крышками.


Варенье из крыжовника с лимоном через мясорубку на зиму готово. Храните его в прохладном помещении.


Варенье из крыжовника с лимоном через мясорубку на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки