![]() |
Крыжовник - 500 г
Лимон - 1 шт.
Сахар - 800 г
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с лимоном через мясорубку на зиму.

Крыжовник тщательно помойте в проточной воде. Обрежьте хвостики.

Лимон помойте и выжмите из него сок.

Крыжовник пропустите через мясорубку и залейте лимонным соком.

Пюре из шиповника с лимонным соком переложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном. Насыпьте сахар.

Перемешайте крыжовник, лимонный сок и сахар.

Поставьте кастрюлю с будущим вареньем на плиту и доведите до кипения.

Готовьте варенье на небольшом огне, периодически снимая пену, до тех пор, пока капля варенья, выложенная на блюдце, не будет по нему растекаться. На это потребуется 40-50 минут.

Готовое варенье горячим разлейте в стерилизованные банки и закатайте или закрутите стерилизованными крышками.

Варенье из крыжовника с лимоном через мясорубку на зиму готово. Храните его в прохладном помещении.

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий