Соберите ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с лимоном через мясорубку на зиму.

Фото 1
Крыжовник тщательно помойте в проточной воде. Обрежьте хвостики.

Фото 2
Лимон помойте и выжмите из него сок.

Фото 3
Крыжовник пропустите через мясорубку и залейте лимонным соком.

Фото 4
Пюре из шиповника с лимонным соком переложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном. Насыпьте сахар.

Фото 5
Перемешайте крыжовник, лимонный сок и сахар.

Фото 6
Поставьте кастрюлю с будущим вареньем на плиту и доведите до кипения.

Фото 7
Готовьте варенье на небольшом огне, периодически снимая пену, до тех пор, пока капля варенья, выложенная на блюдце, не будет по нему растекаться. На это потребуется 40-50 минут.

Фото 8
Готовое варенье горячим разлейте в стерилизованные банки и закатайте или закрутите стерилизованными крышками.

Фото 9
Варенье из крыжовника с лимоном через мясорубку на зиму готово. Храните его в прохладном помещении.

Фото 10