![]() |
Соберём заранее все ингредиенты для приготовления желе из крыжовника с апельсином и лимоном на зиму. Поверхность апельсина и лимона тщательно помоем.

Крыжовник переберем, промоем и маникюрными ножницами отрежем у ягод все хвостики.

Натрем на мелкой терке цедру у лимона, счистим кожуру, а мякоть нарежем небольшими кусочками, удаляя косточки.

На мелкой терке натрем цедру апельсина, счистим кожуру, а мякоть также нарежем небольшими кусочками, удаляя косточки.

В кастрюлю выложим весь крыжовник, добавим цедру лимона и апельсина, затем кусочки лимона и апельсина.

Перебьем все эти ингредиенты погружным блендером до получения однородной массы.

Добавим весь сахар. Заполненную кастрюлю поставим на маленький огонь вариться. Регулярно помешивая деревянной ложкой, будем варить ягодно-фруктовую массу 30-40 минут на маленьком огне. За это время успеем простерилизовать привычным способом банки и крышки для консервирования.

Горячее желе из крыжовника с апельсином и лимоном разложим по стерилизованным баночкам, герметично укупорим крышками.

Банки перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно остывать.

Утром готовую заготовку отправим в кладовую до зимы. Удачных вам консерваций!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий