Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Желе из крыжовника с апельсино

Желе из крыжовника с апельсином и лимоном на зиму

Готовим очень вкусное желе из крыжовника с апельсином и лимоном. Такая заготовка может храниться до одного года в условиях темной кладовой. Подготовленный крыжовник соединяем с цедрой лимона и апельсина, а также с очищенной мякотью лимона и апельсина, все это перебиваем погружным блендером в однородное пюре, добавляем сахар и увариваем около 40 минут, раскладываем по стерилизованным банкам, консервируем.
Оглавление

Ингредиенты

Крыжовник - 800 г

Апельсин - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Сахар - 600 г

У меня получилось 1,2 л заготовки
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К179 кКал / 100 г
  • Б → 0.51
  • Ж → 0.13
  • У → 45.42
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберём заранее все ингредиенты для приготовления желе из крыжовника с апельсином и лимоном на зиму. Поверхность апельсина и лимона тщательно помоем.


Крыжовник переберем, промоем и маникюрными ножницами отрежем у ягод все хвостики.


Натрем на мелкой терке цедру у лимона, счистим кожуру, а мякоть нарежем небольшими кусочками, удаляя косточки.


На мелкой терке натрем цедру апельсина, счистим кожуру, а мякоть также нарежем небольшими кусочками, удаляя косточки.


В кастрюлю выложим весь крыжовник, добавим цедру лимона и апельсина, затем кусочки лимона и апельсина.


Перебьем все эти ингредиенты погружным блендером до получения однородной массы.


Добавим весь сахар. Заполненную кастрюлю поставим на маленький огонь вариться. Регулярно помешивая деревянной ложкой, будем варить ягодно-фруктовую массу 30-40 минут на маленьком огне. За это время успеем простерилизовать привычным способом банки и крышки для консервирования.


Горячее желе из крыжовника с апельсином и лимоном разложим по стерилизованным баночкам, герметично укупорим крышками.


Банки перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно остывать.


Утром готовую заготовку отправим в кладовую до зимы. Удачных вам консерваций!


Желе из крыжовника с апельсином и лимоном на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки