Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Соус из баклажанов и томатов

Соус из баклажанов и томатов

Готовлю этот соус каждый сезон. Очень вкусно подать к мясу, шашлыкам, котлетам или к любому гарниру. Соус из баклажанов и томатов можно есть сразу, только нужно охладить. Или же закатайте в стерильные банки на зиму.

Совет! Если у вас кислые помидоры, добавьте дополнительно еще ложку сахара.

Оглавление
Оценить рецепт
4.54

Оцените рецепт

Рейтинг 4.54 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Помидоры - 600 г

Кинза - 50 г

Чеснок - 5 зубчиков

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Паприка - по вкусу

Получается 1 литр соуса
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К102 кКал / 100 г
    • Б → 1.1
    • Ж → 7.52
    • У → 7.53
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Возьмите все необходимые продукты и приступайте к приготовлению соуса из баклажанов и томатов на зиму.

    Ингредиенты для баклажанового соуса на зиму
    Фото 1


    Для начала вымойте баклажаны и оберните фольгой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35-40. Готовность проверьте ножом: если он входит без усилий, значит, овощи готовы.

    Запекание баклажанов в фольге
    Фото 2


    Слегка остудите баклажаны и отделите мякоть от кожицы.

    Мякоть запеченного баклажана
    Фото 3


    Промойте помидоры, разрежьте на части и выложите в чашу блендера. Добавьте чеснок.

    Помидоры с чесноком в чаше блендера
    Фото 4


    Выложите мякоть баклажанов и кинзу, измельчите в однородную массу.

    Запеченные баклажаны с овощами
    Фото 5


    Перелейте соус в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Варите на среднем огне минут 5.


    СОВЕТ! Если любите острое, добавьте острую паприку в свежем или сушеном виде.

    Рецепт вкусной заготовки из баклажан на зиму
    Фото 6


    Влейте уксус, доведите до кипения.

    Варим соус из баклажанов на зиму
    Фото 7


    Сразу разлейте по стерильным банкам, закройте стерильными крышками. Переверните крышками вниз, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Хранить cоус из баклажанов и помидоров можно в холодильнике или при комнатной температуре в темном месте.

    Баклажановый соус, заготовка на зиму
    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Соус из баклажан на зиму
    Фото 9


    Соус из баклажанов и томатов, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Кинзу можно заменить на любую зелень по вашему вкусу.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить