Возьмите все необходимые продукты и приступайте к приготовлению соуса из баклажанов и томатов на зиму.

Фото 1
Для начала вымойте баклажаны и оберните фольгой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35-40. Готовность проверьте ножом: если он входит без усилий, значит, овощи готовы.

Фото 2
Слегка остудите баклажаны и отделите мякоть от кожицы.

Фото 3
Промойте помидоры, разрежьте на части и выложите в чашу блендера. Добавьте чеснок.

Фото 4
Выложите мякоть баклажанов и кинзу, измельчите в однородную массу.

Фото 5
Перелейте соус в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Варите на среднем огне минут 5.
СОВЕТ! Если любите острое, добавьте острую паприку в свежем или сушеном виде.

Фото 6
Влейте уксус, доведите до кипения.

Фото 7
Сразу разлейте по стерильным банкам, закройте стерильными крышками. Переверните крышками вниз, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Хранить cоус из баклажанов и помидоров можно в холодильнике или при комнатной температуре в темном месте.

Фото 8
Приятного аппетита!

Фото 9