Готовлю этот соус каждый сезон. Очень вкусно подать к мясу, шашлыкам, котлетам или к любому гарниру. Соус из баклажанов и томатов можно есть сразу, только нужно охладить. Или же закатайте в стерильные банки на зиму.
Совет! Если у вас кислые помидоры, добавьте дополнительно еще ложку сахара.
Баклажаны - 500 г
Помидоры - 600 г
Кинза - 50 г
Чеснок - 5 зубчиков
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Растительное масло - 100 мл
Паприка - по вкусу
Возьмите все необходимые продукты и приступайте к приготовлению соуса из баклажанов и томатов на зиму.
Для начала вымойте баклажаны и оберните фольгой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35-40. Готовность проверьте ножом: если он входит без усилий, значит, овощи готовы.
Слегка остудите баклажаны и отделите мякоть от кожицы.
Промойте помидоры, разрежьте на части и выложите в чашу блендера. Добавьте чеснок.
Выложите мякоть баклажанов и кинзу, измельчите в однородную массу.
Перелейте соус в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Варите на среднем огне минут 5.
СОВЕТ! Если любите острое, добавьте острую паприку в свежем или сушеном виде.
Влейте уксус, доведите до кипения.
Сразу разлейте по стерильным банкам, закройте стерильными крышками. Переверните крышками вниз, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Хранить cоус из баклажанов и помидоров можно в холодильнике или при комнатной температуре в темном месте.
Приятного аппетита!
Кинзу можно заменить на любую зелень по вашему вкусу.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария