Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Соус из баклажанов и томатов

Соус из баклажанов и томатов

Готовлю этот соус каждый сезон. Очень вкусно подать к мясу, шашлыкам, котлетам или к любому гарниру. Соус из баклажанов и томатов можно есть сразу, только нужно охладить. Или же закатайте в стерильные банки на зиму.

Совет! Если у вас кислые помидоры, добавьте дополнительно еще ложку сахара.

Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Помидоры - 600 г

Кинза - 50 г

Чеснок - 5 зубчиков

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Паприка - по вкусу

Получается 1 литр соуса
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К102 кКал / 100 г
  • Б → 1.1
  • Ж → 7.52
  • У → 7.53
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Соус из баклажанов и томатов»

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты и приступайте к приготовлению соуса из баклажанов и томатов на зиму.

Ингредиенты для баклажанового соуса на зиму


Для начала вымойте баклажаны и оберните фольгой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35-40. Готовность проверьте ножом: если он входит без усилий, значит, овощи готовы.

Запекание баклажанов в фольге


Слегка остудите баклажаны и отделите мякоть от кожицы.

Мякоть запеченного баклажана


Промойте помидоры, разрежьте на части и выложите в чашу блендера. Добавьте чеснок.

Помидоры с чесноком в чаше блендера


Выложите мякоть баклажанов и кинзу, измельчите в однородную массу.

Запеченные баклажаны с овощами


Перелейте соус в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Варите на среднем огне минут 5.


СОВЕТ! Если любите острое, добавьте острую паприку в свежем или сушеном виде.

Рецепт вкусной заготовки из баклажан на зиму


Влейте уксус, доведите до кипения.

Варим соус из баклажанов на зиму


Сразу разлейте по стерильным банкам, закройте стерильными крышками. Переверните крышками вниз, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Хранить cоус из баклажанов и помидоров можно в холодильнике или при комнатной температуре в темном месте.

Баклажановый соус, заготовка на зиму


Приятного аппетита!

Соус из баклажан на зиму


Соус из баклажанов и томатов, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кинзу можно заменить на любую зелень по вашему вкусу.
Оценить рецепт
4.56

Оцените рецепт

Рейтинг 4.56 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Natalia
Отлично то что варить в его 5 минут, а не 40 минут. Все витамины сохраняются. Спасибо за рецепт.
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Natalia, всегда пожалуйста!
0
ответить