Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Соус из баклажанов и томатов

Соус из баклажанов и томатов

Готовлю этот соус каждый сезон. Очень вкусно подать к мясу, шашлыкам, котлетам или к любому гарниру. Соус из баклажанов и томатов можно есть сразу, только нужно охладить. Или же закатайте в стерильные банки на зиму.

Совет! Если у вас кислые помидоры, добавьте дополнительно еще ложку сахара.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.54

Оцените рецепт

Рейтинг 4.54 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Помидоры - 600 г

Кинза - 50 г

Чеснок - 5 зубчиков

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Паприка - по вкусу

Получается 1 литр соуса
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К: 102 кКал / 100 г
    • Б: 1.1
    • Ж: 7.52
    • У: 7.53

    Процесс приготовления

    Возьмите все необходимые продукты и приступайте к приготовлению соуса из баклажанов и томатов на зиму.

    Ингредиенты для баклажанового соуса на зиму


    Для начала вымойте баклажаны и оберните фольгой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35-40. Готовность проверьте ножом: если он входит без усилий, значит, овощи готовы.

    Запекание баклажанов в фольге


    Слегка остудите баклажаны и отделите мякоть от кожицы.

    Мякоть запеченного баклажана


    Промойте помидоры, разрежьте на части и выложите в чашу блендера. Добавьте чеснок.

    Помидоры с чесноком в чаше блендера


    Выложите мякоть баклажанов и кинзу, измельчите в однородную массу.

    Запеченные баклажаны с овощами


    Перелейте соус в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Варите на среднем огне минут 5.


    СОВЕТ! Если любите острое, добавьте острую паприку в свежем или сушеном виде.

    Рецепт вкусной заготовки из баклажан на зиму


    Влейте уксус, доведите до кипения.

    Варим соус из баклажанов на зиму


    Сразу разлейте по стерильным банкам, закройте стерильными крышками. Переверните крышками вниз, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Хранить cоус из баклажанов и помидоров можно в холодильнике или при комнатной температуре в темном месте.

    Баклажановый соус, заготовка на зиму


    Приятного аппетита!

    Соус из баклажан на зиму


    Соус из баклажанов и томатов, рецепт с фото

    Важные дополнения к рецепту


    Кинзу можно заменить на любую зелень по вашему вкусу.


    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить