Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Соус суго с базиликом на зиму

Соус суго с базиликом на зиму

У меня в этом сезоне что ни рецепт, то открытие. Сегодня очередная заготовка, которая поразила своим вкусом: соус суго с базиликом. Вроде бы привычные ингредиенты, но, видимо, добавление базилика и розмарина сделали свое дело. Соус получился очень вкусным, густым, ароматным. Но когда буду делать вторую партию, добавлю побольше базилика и розмарина, получится еще ароматнее.
Оглавление

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский крупный - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Лук - 1 шт.

Базилик - 10 г

Розмарин - 1 веточка

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Красный острый перец - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Уксусная эссенция (70%) - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К63 кКал / 100 г
  • Б → 1.14
  • Ж → 2.27
  • У → 9.67
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для заготовки соуса суго с базиликом на зиму.


Разогрейте казан с оливковым маслом и слегка обжарьте нарезанный лук и чеснок.


Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец. Перемешайте перец с луком и тушите на умеренном огне 5-10 минут.


Пока перец тушится, приготовьте томатный сок. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте и положите в чашу блендера. Добавьте по вкусу красный острый перец.


При помощи насадки металлический нож измельчите помидоры до состояния пюре.


К этому времени перец стал гораздо мягче.


Влейте в казан измельченные томаты.


Под крышкой доведите томатную массу до кипения. Затем сделайте огонь ниже среднего и без крышки тушите овощи примерно полчаса.


Добавьте в казан соль, сахар, молотый черный перец, нарезанный базилик и веточку розмарина. Проварите еще 7-8 минут после закипания.


Готовую массу нужно пюрировать. Для удобства перелила соус в подходящую кастрюлю.


Погружным блендером измельчите соус до однородного состояния. Верните кастрюлю на плиту, доведите соус до кипения. В классическом варианте соус суго за зиму делается без добавления уксуса, но я все-таки половину чайной ложечки уксусной эссенции добавила.


Разлейте горячий соус в горячие стерилизованные баночки.


Закрутите стерилированными крышками и укутайте на сутки во что-то теплое для медленного остывания.


Заготовка соуса суго с базиликом на зиму завершена.


Через сутки остывшие баночки перенесите на хранение в прохладное помещение: подполье, гараж, погреб.


Приятного аппетита и легких заготовок!


Соус суго с базиликом на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для более острого соуса смело добавляйте больше чеснока, острого красного перца.
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Елена
На 1кг помидор 1.5 ст.л. соли?! Девушка, Вы влюбились!)))
3
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Елена, точно - влюблена:smilehearth:
0
ответить
Очень вкусно, спасибо Вам за рецепт!!!
Фото
4
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья Малыхина, я очень рада, что вам рецепт понравился. Это один из самых вкусных соусов в моей коллекции))
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья Малыхина, очень аппетитные баночки:bestofthebest:
0
ответить
Валентина
Для печати рецепт неудобен, он должен быть лаконичнее и короче
0
ответить
Ульяна
Как же это, наверное, вкусно! Никогда не пробовала такие заготовки еще
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ульяна, это очень вкусно) Можно к спагетти, курочке, мясу да просто с хлебом.
1
ответить