![]() |
Скажу сразу, помидоры с морковной ботвой я готовлю впервые. Но как говорят те, кто эту заготовку делал не раз, помидоры и маринад получаются очень сладкими, ароматными и всё благодаря ботве моркови. Попробуем через пару месяцев, за это время помидоры будут готовы.
Помидоры - 1 кг
Ботва моркови - 100 г
Сахара - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксусная эссенция (70%) - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 1 л
Продукты для заготовки маринованных помидоров с ботвой моркови на зиму - перед вами.

Помидоры возьмите спелые, крепкие, не переспевшие. Томаты вымойте. Чеснок очистите. Морковную ботву вымойте, отряхните от воды.

Банку и крышку промойте горячей водой с содой. Крышку залейте кипящей водой на 5 минут. Банку стерилизуйте удобным способом: над паром, в духовке или микроволновке. В банку положите морковную ботву, перец горошком и нарезанный чеснок.

Заполните банку помидорами.

Залейте в банку кипящую воду. Прикройте крышкой и оставьте на 20-25 минут.

В кастрюлю насыпьте сахар и соль.

Слейте воду из банки. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, проварите пару минут, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите с огня и влейте уксусную эссенцию.

Залейте маринад в банку до самого верха.

Закрутите банку крышкой, переверните вверх дном и укутайте во что-то теплое на сутки для медленного остывания.

Остывшую банку перенесите на хранение в прохладное помещение: погреб, подполье, кладовку.
Маринованные помидоры с ботвой моркови на зиму готовы.

Всем удачных заготовок!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий