![]() |
Помидоры — 1,5 кг
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Чеснок — 1 зубчик
Домашний томатный сок и домашнюю томатную пасту я заготавливаю каждый год. Делаю это в конце лета-начале осени, когда помидоры дешевеют. Тогда себестоимость домашнего сока получается ниже, чем у магазинного.
Базовый рецепт сока без стерилизации я уже публиковала, а сейчас сделаю томатный сок с чесноком. Чеснока много добавлять не буду, чтобы у нас получился легкий привкус без доминирования.
Помидоры для сока можно использовать и примятые, они более дешевые, но ни в коем случае нельзя использовать подгнившие. Томаты должны быть спелыми, от этого напрямую зависит вкус сока. Даже один недозревший помидор может испортить вкус нашего сока. Кроме помидоров, нам понадобятся еще чеснок и соль.

Помидоры пропустим через соковыжималку.

В процессе выжимания от помидоров у нас останется жмых. Видно, что в нем еще много жидкой массы. Пропустим жмых через соковыжималку еще несколько раз. Из него выйдет густая масса, которую мы тоже добавим к соку.

Поставим сок на огонь, доведем до кипения.

Добавим чеснок, нарезанный пластинками, и соль. Прокипятим еще 5 минут.

Разольем сок по простерилизованным банкам. Пена в банки попадать не должна!

Закатаем прокипяченными крышками (твист-офф или обычными).

Перевернем на пару часиков.

Готовый томатный сок с чесноком стараемся хранить в прохладном месте. Может произойти расслоение в банках, это нормально.

Перед употреблением банку взболтайте. Подсолите по вкусу.
Подборка рецептов
Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий