Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Чермула (Шермула)

Чермула (Шермула)

Оглавление

Ингредиенты

На 150г готового соуса-маринада:

Масло оливковое - 100 г

Петрушка - 0,5 пучка

Кинза - 0,5 пучка

Лимон (лайм) - 1 шт.

Лук шалот - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зира (кумин) - 1 ч.л.

Кориандр (семена) - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Перец жгучий - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • К282 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чермула (Шермула) - ароматный соус, очень популярный в магрибской кухне. Часто его используют в качестве маринада для рыбы или мяса. Очень популярным блюдом марокканской кухни является жареная, запеченная на углях или приготовленная в тажине рыба, предварительно замаринованная в этом ароматнейшем соусе.


Также часто чермулу подают к мясным блюдам как соус или же приправляют ею отварную чечевицу и фасоль. Попробуйте замариновать в ней мясо для шашлыка. Очень вкусно получается курица, но особенно вкусно в чермуле, да простят меня марокканцы, получается свинина.


Для приготовления соуса-маринада Чермула (Шермула) по-мароккански возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для соуса Чермула (Шермула) по-мароккански


Кинзу и петрушку помыть, обсушить, отложить в сторону. В блендер сложить лук, чеснок, кориандр, зиру, копченую (или обычную) красную паприку, натереть на мелкой терке цедру лимона или лайма, выдавить сок, добавить оливковое масло, щепотку соли и перец черный молотый.

Соединить все ингредиенты в блендере


Пробить блендером до однородного состояния (при желании можно приготовить соус в ступке - растереть все пестиком). Семена зиры и кориандра должны быть тоже хорошо пробиты блендером. На этом этапе я рекомендую соус попробовать. Возможно, вам не хватит соли или кислоты - добавьте по своему вкусу.

Взбить соус блендером


Добавить петрушку и кинзу, пробить блендером так, чтобы от них остались небольшие кусочки в соусе.

Добавить зелень и взбить


Подавать как соус к мясным или рыбным блюдам, а также использовать в качестве маринада для рыбы или мяса.


Соус Чермула (Шермула) готов. Честно говоря, с куском свежего хлеба или лаваша - тоже невероятно вкусно.

Фото соуса Чермула (Шермула) по-мароккански


Чермула (Шермула), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Интересный соус. Представляю, какой ароматный.:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Свет, очень и вкусный тоже, к мясу самое оно)
0
ответить
интересная штука! надо попробовать!:bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
да ,теперь это наш любимый маринад для шашлыка)
0
ответить
Уже по ингредиентам поняла - моё! Танечка, спасибо за отличный рецепт!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, готовь с удовольствием:smiletongue:
0
ответить
Танюша, какой соус классный! Буду пробовать со свининой, да простят и меня марроканцы)).
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
:laughing::laughcry::laughing::smiletongue:
0
ответить
Танюш, замечательный ароматный соус!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина, спасибо!
0
ответить
Как всегда, великолепно!  Соус просто замечательный! Столько ароматов в одном флаконе! И очень красивые фото, браво Танюшка!:clapping:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, спасибо! Соус действительно очень вкусный и очень ароматный получился.
0
ответить