![]() |
Замечательная заготовка на зиму из сочной свёклы.
В одном блюде вам и зажарка для борща, и салат к мясу или картофелю. Здорово выложить такую закуску на чёрный хлеб, а сверху разместить малосольную селедочку, получится вкуснейший бутерброд.
В общем, у такого салата безграничное множество вариаций применения.
Немаловажно, что сахар и уксус добавляются по вкусу. Сладость зависит от сорта свёклы, а вкус уксуса каждый предпочитает по-разному. Добавляйте эти ингредиенты постепенно, пробуя салат на вкус.
Свёкла - 1 кг
Лук репчатый - 300 г
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 60 г
Соль - 1 ч.л.
Уксус 70% - 0,5 ч.л.
Свёкла с жареным луком на зиму готовится из таких ингредиентов.

Свёклу отварить до готовности, почистить и натереть на крупной тёрке.

Лук нарезать кубиком.

Пожарить лук в масле до мягкости.

Добавить к луку свёклу, соль, сахар и уксус. Я ещё добавила немного перца.

Перемешать и жарить всё вместе 10 минут.
Разложить салат в стерилизованные баночки.
Хранить в прохладном месте.

Свёкла с жареным луком на зиму готова.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий