Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Маринованная свекла с морковью

Маринованная свекла с морковью на зиму

Готовим заготовку из свеклы и моркови на зиму. Для этого нашинкуем очищенные овощи на терке для корейской моркови, разложим по стерилизованным баночкам, зальем горячим маринадом и законсервируем. Чеснок добавляем по желанию.

Такая заготовка хранится до года в условиях темной и прохладной кладовой.

Оглавление

Ингредиенты

Свекла - 800 г

Морковь - 200 г

Чеснок - 4 зубчика

Гвоздика - 12 шт.

Перец горошком - 12 шт.

Маринад:

Вода - 1 л

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

Банка 500 мл - 1 шт.
Банка 250 мл - 1 шт.
Банка 350 мл - 2 шт.
У меня получилось 1.6 литра заготовки
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К45 кКал / 100 г
  • Б → 1.29
  • Ж → 0.09
  • У → 9.51
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления маринованной свеклы с морковью на зиму.


Свеклу, морковь и чеснок почистим, все ополоснем. Банки и крышки простерилизуем удобным способом.


Свеклу натрем на терке для корейской моркови.


Морковь тоже натрем.


В миску выложим измельченную свеклу и морковь, перемешаем для равномерного распределения овощей.


В кастрюлю зальем воду, добавим соль и сахар, доведем до кипения и добавим уксус. Маринад готов.


Пока готовится маринад, в простерилизованные баночки сначала выложим бутоны гвоздики, горошки перца, затем плотно разложим смесь свеклы и моркови, добавляя произвольно нарезанный чеснок. Всё зальем кипящим маринадом.


Баночки герметично укупорим и перевернем вверх дном, оставим на ночь остывать в таком положении, укутав толстым одеялом.


Заготовка маринованной свеклы с морковью на зиму завершена.


Утром заготовка готова к длительному хранению в кладовой. Приятных и удачных консерваций!


Маринованная свекла с морковью на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить