![]() |
Кабачок - 500 г
Свекла - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков и свеклы на зиму.

Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до прозрачности.

Кабачки нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю с луком.

Тушите кабачки, перемешивая, 10-12 минут.

Свеклу отварите почти до готовности. Охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с кабачками и луком. Добавьте измельченный чеснок.

Насыпьте соль и сахар. Налейте уксус.

Перемешайте все ингредиенты и тушите еще 15-20 минут.

Готовый горячий салат выложите в стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками. После переверните вверх дном, закутайте в одеяло и держите так до остывания банок. Храните салат в прохладном помещении.

Салат из кабачков и свеклы на зиму готов.

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий